Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 100 мл куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, картофель - кубиками, грибы - ломтиками, лук - полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней курицу до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще пару минут.
3. Переложите курицу с луком и чесноком в форму для запекания. Добавьте к ним картофель и грибы.
4. В миске смешайте сливки и куриной бульон, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Залейте получившимся соусом овощи с курицей.
5. Запекайте картошку с курицей и грибами в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2