Запеченный жульен с курицей и грибами
на 100грамм - 115.14 ккалБ/Ж/У - 12.09/6.38/1.89
Ингредиенты:
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на
Голени запеченные с овощами в духовке
КБЖУ 112.4/9.05/6.77/4.34
Ингредиенты:
голени куриные 1 уп. (у меня 750 гр.);
морковь 2 шт. (у меня 331 гр.);
лук репчатый 1-2 шт. (у меня 192 гр.);
перец болгарский 1 шт. (у меня 138 гр.);
сельдерей 1-2 стебля (у меня 74 гр.);
помидоры 450 гр. (либо протертые томаты);
паприка 5 гр.;
специи по вкусу.
Приготовление:
Овощи (кроме помидор) режем одинаковым кубиком.
Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 10-15 мин., далее снимаем кожицу и измельчаем томаты в блендере до состояния пюре. Либо используем упаковку уже протертых томатов.
Голени натираем специями (у меня стандартная для курицы).
Овощи выкладываем в форму, заливаем то
Вкусное запечённое куриное филе с яблоками
Итого на 100 грамм 85 ккал
Б/Ж/У 11.5 / 2.2 / 3.9
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 гр.
Молоко 1,5% - 80 мл.
1 яблоко
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 ст л растительного масла
Половинка луковицы
Черный молотый перец, соль, специи (например прованские травы) по вкусу
Приготовление:
Подготовить куриное филе. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Яблоко (кислое) и филе нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Лук мелко покрошить.
Филе и лук обжарить на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла, на среднем огне 5-6минут (пока филе не зарумянится).
Далее к филе добавить яблоки и жарить еще 2-3 минуты.
Помидор обдать кипятком, сн
Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком в духовке. 110 ккал
- кефир- 300 мл.
- куриные бедра- 3 шт.
- картофель- 4 шт.
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты- 200 гр.
Как готовить:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
7. Запекае