Запеканка из капусты
КБЖУ 93.7/10.92/4.42/3.01
Ингредиенты:
Капуста 500 гр.
Лук
Морковь
Фарш ( у меня индейки) 530 гр.
Масло для жарки 5 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 170 гр.
Сыр ( у меня моцарелла) 100 гр.
Зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
Шинкуем капусту и заливаем кипятком на 10-15 минут.
Тем временем шинкуем лук и трем на тёрке морковь. Обжариваем на капле масла и добавляем фарш. Обжариваем и добрвляем специи.
Сливаем воду с капусты и смешиваем с зажаркой.
Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану, сыр и специи.
Заливаем капустную смесь и отправляем в разогретую духовку при 180° на 40-45 минут .⠀
Яйца, запеченные с курицей и овощами в горшочках
КБЖУ 88/12.1 / 3.2 / 1.8
Ингредиенты на 2 порции:
1 куриное филе
100-150 г кабачка
1 крупный стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль по вкусу
4 яйца
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне быстро обжариваем курицу, 2-3 мин.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок,
Вкусный ПП киш с ветчиной и помидорами
КБЖУ 116/12,26/4,28/7
Ингредиенты:
Основа:
творог - 200 г.
мука - 30 г.
яйцо - 1 шт.
щепотка соли
все соединить, распределить по форме, сделав бортики, выпекать 10-15 минут при 180, после дать остыть
Начинка:
ветчина - 130 г.
помидоры - 125 г.
яйцо - 1 шт.
молоко - 80 мл.
щепотка соли
сыр - 30 г.
ветчину и помидоры нарезать на небольшие кубики, добавить к основе, яйцо и молоко с солью взбить, залить сверху к основе с ветчиной и помидорами
посыпать тертым сыром, выпекать 30 минут при 180 °⠀
ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
КБЖУ 257/4/9/41
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.):
200 г. мякоти яблока (~ 2 шт.)
80 г. манной крупы
2 ст.л. лимонного сока
100 г. изюма
130 г. любой муки (у меня рисовая)
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл. растительного масла
ГОТОВИМ:
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем лимонный сок, изюм, манку и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час.
После этого добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем, чтобы получился прямоугольник высотой ~ 1 см., и нарезаем на 8 равных частей.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.