ПОТРЯСАЮЩИЕ ТВОРОЖНЫЕ Булочки - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ КАК ПУХ!
Ингредиенты:
★Тесто:
Мука – 300 гр.
Теплое молоко – 125 гр.
Свежие дрожжи – 15 гр. (Сухие дрожжи – 5 гр.)
Сахар – 50 гр.
Растительное масло – 25 гр.
Яйца – 1 шт.
Соль по вкусу.
★ Начинка:
Творог – 200 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Сметана – 1 -2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Клюква – 50 гр.
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
• Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и 3 -4 ст.л. муки от общего количества и перемешиваем. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
• Добавляем яйцо, растительное масло без запаха, остаток муки, соль и замешиваем тесто.
• Теперь чашку смазываем растительным маслом, возвращаем тесто туда, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
• Творог у меня 9-% жирности туда отправляю белок, добавляем сахар, сметану. При помощи блендера измельчаем, до более однородной консистенции. Добавляем клюкву и перемешиваем. Начинка готова.
• Тесто подошло. Обминаем и делим на части, примерно весом по 70 грамм каждый. Из каждого кусочка катаем шарик.
• Каждый шарик раскатываем в круг, делаем 4 надреза и получилось 4 лепесточка. В центр кладем по ложке творожной начинки. Теперь сворачиваем, как показано на видео.
• Форму смазала растительным маслом и в каждую ячейку складываю по булочке, накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на расстойку еще на 20-30 минут.
• Убираем пленку, смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, булочки должны подрумяниться. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.
Нет комментариев