Салат " Алёнка" 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    1 комментарий
    40 классов
    Маринованные сладко-острые 🍅 Для приготовления понадобится: • свежие помидоры (спелые и упругие) - 2 кг.; • красный острый перец - 1 шт.; • чеснок - 2-3 зубчика; • болгарский перец - 1 шт.; • перец душистый горошком - 5 шт.; • гвоздика - 4 шт.; • сахар - 4 ст.л.; • соль - 2 ст.л.; • уксус 9% - 2 ст.л. Приготовление: 1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. 3. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. 4. Закипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. 5. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре! , ,
    1 комментарий
    61 класс
    Творожные булочки пуховые в духовке Ингредиенты творог -250г яйца -2шт соль -1/3ч.л. сахар -50г ванильный сахар -1 пачка мука -200г растительное масло -2ст.л. разрыхлитель -10г сметана -2 ст.л. сахар – для посыпки Как приготовить 1. В миску кладем творог 250 грамм любой жирности, у меня домашний, разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, и пробиваем погружным блендером, чтобы творог стал однородным. Если творог мягкий можно этого не делать. Вваливаем 2 ст.л. растительного масла и еще раз все перемешиваем. 2. Отмерим 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. Теперь муку с разрыхлителем добавляем к творогу и замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое эластичное с легка липнущее к рукам, возможно потребуется еще муки, все зависит от влажности творога и размера яйца. 3. Стол припыляем мукой, тесто делим на части я делю на 8-9 частей, из каждой части делаем колобочки. Противень смазываем маслом кладем булочки, смазываем сметаной и посыпаем сахаром. 4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Как булочки начнут румянится значит они готовы, можно вынимать и подавать к столу. 5. Можно подать с чаем, кофе у меня сегодня кисель. Вот такие они получаются мягкие, пышные и очень очень вкусные.
    1 комментарий
    56 классов
    Πoмидopы нeкyдa дeвaть. Πoпpoбoвaлa иcпaнcкий дeликaтec из ниx. Μyж cpaзy бaнкy cъeл и cкaзaл дeлaть eщe ⠀ Тoмaтoв в этoм гoдy y мeня ypoдилocь мнoгo в тeплицe и oткpытoм гpyнтe. Ужe зacoлилa 30 бaнoк, нo пoмидopы вce paвнo нe зaкaнчивaютcя. Πoпpoбoвaлa пpигoтoвить из ниx дeликaтec, кoтopый poдoм из coлнeчнoй Иcпaнии. Стaвлю eмy 10 из 10! ⠀ Чтo зa блюдo тaкoe ⠀ Тpaдициoннaя cpeдизeмнoмopcкaя кyxня cлaвитcя cвoими блюдaми и зaгoтoвкaми, oт дyши cдoбpeнными paзличными пpянocтями. Βялeныe пoмидopы кaк paз oттyдa. Иcпaнцы зaгoтaвливaют иx нa зимy в бaнкax впpoк yжe бoлee 100 лeт. Рaньшe oни пoдcyшивaли тoмaты нa кpышax cвoиx дoмoв, ceйчac, cпacибo пpoгpeccy, y нac ecть дyxoвыe шкaфы и cпeциaльныe cyшилки. ⠀ В кaчecтвe вялeныx пoмидopoв пoдoйдyт нe вce пoдpяд тoмaты. Дaжe нe пpoбyйтe в этoм плaнe кpyпныe мяcиcтыe плoды, пocлe cyшки oт ниx ocтaнeтcя тoлькo кoжицa. Лyчшe вceгo бpaть пoмидopы чeppи и пpoдoлгoвaтыe cливoвидныe - cлaдкиe, нo в мepy coчныe. Я бpaлa тoмaты copтa Чeлнoк. ⠀ Κaк гoтoвить вялeныe пoмидopы ⠀ Πepвый paз yвидeв вялeныe пoмидopы нa фoтo, peшилa, чтo гoтoвить иx cлишкoм дoлгo, мyтopнo. И дo пocлeднeгo нe ocтaвляли coмнeния, a бyдeт ли этo вooбщe вкycнo?! Κoгдa нaчaлa гoтoвить, cтaлo пoнятнo, чтo cлoжнoгo ничeгo нeт.
    20 комментариев
    723 класса
    Хреновина классическая Состав на 1 л: 1 кг помидоров 600 г корней хрена 3 головки чеснока 2 острых перчика 1 ч. ложка соли 0,5 чайн. ложки сахара Приготовление: Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной. Для начала корни хрена очистить и перекрутить. СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами. Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном. Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.
    1 комментарий
    28 классов
    Капуста по-корейски. Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков горького перца. Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л 9 % уксуса, 20 ст/л сахара Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
    2 комментария
    160 классов
    Салат " Алёнка" Ольга Малич 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    4 комментария
    91 класс
    Торт «Генерал» ~ 🍒1 корж (белый): 2 яйца + 1 стакан сахара + 100 гр. сливочного масла/маргарина + 100 гр. сметаны + 0,5 ч.л. соды (гашёной) + 1 стакан муки + изюм. 🍒2 корж (шоколадный): все те же продукты + 2 ст. л. какао. Можно сделать ещё 3 корж и добавить в тесто орехи. Я делала только 2 коржа: белый и шоколадный. 🍒Крем: вареная сгущенка + сливочное масло + 2 ст. л. какао. Между коржами можно положить какую-нибудь фрукту, например, банан или вишню. Это придаст торту особый вкус.
    1 комментарий
    22 класса
    Тесто пельменное советское: около 500 гр. муки (может больше или меньше, смотреть по плотности и жесткости теста) 1 ч. л. соли (без горки) 2 яйца 150 мл теплой воды (примерно) Замесить, присыпать мукой ком теста и оставить под полотенцем или миской на 15 минут. Можно дольше, но не более часа. Использовать по назначению. Также из этого теста выходит хорошая лапша или пресные пирожки.
    13 комментариев
    113 классов
    Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
    4 комментария
    417 классов
БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Ингредиенты для блинов: 👉 7 яиц 👉 1 л молока 👉 100 г воды 👉 40 г сахара 👉 40 г масла 👉 380 г муки 👉 1 стручок ванили 👉 4 г соли Ингредиенты для взбитого ганаша с шоколадной пастой 👉 100 г темного шоколада 👉 150 г шоколадная паста (можно нутеллу) 👉 200 мл + 400 мл цельных сливок Для блинов: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом, вылейте одну порцию теста, покрывая всё дно сковороды. Осторожно нагревайте, пока поверхность не станет светлой, затем переверните и готовьте несколько секунд. Повторите с оставшимся тестом. Для ганаша: Вскипятите 200 мл
МАКОВЫЙ ТОРТ ❤ Ингредиенты 🤍 Крем 1 л молока 6 яичных желтков 180 г сахара 2 чайные ложки ванили сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта 100 г пшеничной муки 80 г картофельного крахмала 35 0 г сливочного масла мягкого 30 г спирта или амаретто ❤ Приготовление Влейте в сосуд 700 мл молока, добавьте сахар, ванильный сахар и вскипятите экстракт. Остальное молоко смешать с желтками, пшеничной мукой и картофельным крахмалом, вылить пудинг в кипящее молоко, постоянно помешивая. Поместить в миску, накрыть фольгой (фольга должна плотно прилегать к массе), отставить до полного остывания и загустения (пудинг готовлю накануне).В форму положить сливочное масло, взбить до белого цвета, постепенно
Рецепт ганаша для покрытия на творожном сыре: Ингредиенты на торт d16 см, высотой 14 см. Творожный сыр 600 гр; Сахарная пудра 70 гр; Сливки 65 гр. Процесс: Сахарную пудру просеять и все ингредиенты выложить в чашу миксера. Взбить на средней скорости, до плотности (вы услышите как поменяется звук при взбивании). Готово ✔
Торт «Сникерс» с безе ~ 🎂Для бисквита: • какао-порошок — 3 ст. ложки; • сахар — 200 г; • яйцо — 1 шт.; • мука — 200 г; • молоко — 150 мл; • растительное масло — 3 ст. ложки; • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки; • ванильный сахар — 1 ч. ложка; • кипяток — 100 мл. 🎂Для безе: • яичные белки — 3 шт.; • сахар — 200 г. 🎂Для начинки: • арахис (несоленый) — 250 г; • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка; • сливочное масло — 180 г. 🎂Для шоколадного ганаша: • темный шоколад — 200 г; • сливки (от 30%) — 200 мл. 🎂Для пропитки бисквита: • сливки — 5 ст. ложек; • питьевая вода — 4-5 ст. ложек. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно под
Хреновина классическая Состав на 1 л: 1 кг помидоров 600 г корней хрена 3 головки чеснока 2 острых перчика 1 ч. ложка соли 0,5 чайн. ложки сахара Приготовление: Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной. Для начала корни хрена очистить и перекрутить. СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами. Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё пере
ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ ✅Заварной крем Ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка 50 г муки Приготовление: 1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью. 2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым. ✅Масляный крем Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры Щепотка ванили Приготовление: 1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. 2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль ✅ Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: 1 банка сгущенки 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1. Хорошо взбей сгущенку в
Торт "Овсяный" Ингредиенты 40 минут 1 порция 2 ст. л.овсянки быстрого приготовления 2 ст. л. какао 2яйца 1 час. л.разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 6таблеток подсластителя 0,5 ч. л.корицы 1 банан 1 абрикос 200 г сметаны 1 ч. л. загуститель для сметаны 1 ст. л.масла Инструкция по приготовлению Шаг 1 Овсянку, какао, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, подсластитель 3 таблетки, корицу, масло, смешиваем, делаем тесто и жарим на сковороде блин, тесто должно быть густым по 3 минуты с обеих сторон. Шаг 2 Дальше режем на четвертинки. Шаг 3 Готовим крем: Берем сметану, добавляем подсластитель и загуститель. Банан режем тонкими слайсами и абрикосами кусочками. Шаг 4 Перекладываем тортик с
Цельнозерновой кулич на опаре Ингредиенты Опара: 100 г муки 5 г сухих дрожжей 100 молока теплого Тесто: Вся опара 200 г муки обычной 100 г цельнозерновой 150-180 г молока 1 ч.л кардамона 2 желтка 100 г сахара 40 г меда 130 г масла сливочного Корочка 50 г белка 75 г сахара 35 г муки миндальной Как приготовить 1. Для опары смешать муку, дрожжи и теплое молоко, накрыть салфеткой и оставить на полчаса, за это время опара увеличится в несколько раз и покроется пузырями. Если этого не случилось, значит, дрожжи испорчены, купите другие и начните заново. После того как опара подошла, добавьте в нее все остальные ингредиенты, кроме масла и начните замешивать тесто. Мягкое масло добавляйте в кон
ИТАЛЬЯНСКИЙ ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: 🔸Для фисташковой пасты: ✅Фисташки очищенные – 140 гр. ✅Сахар – 80 гр. ✅Вода – 30 мл. ✅Кокосовое масло – 30 мл. ✅Миндальная мука – 60 гр. 🔸Для бисквита: ✅Мука – 300 гр. ✅Разрыхлитель – 1 ст.л. ✅Соль – 1 ч.л. ✅Сливочное масло – 240 гр. ✅Сахар – 300 гр. ✅Цедра лимона или апельсина – ½ ч.л. ✅Яйцо – 4 шт. ✅Ванильный экстракт – 1 ч.л. ✅Греческий йогурт – 240 гр. ✅Фисташковая паста – 75 гр. 🔸Для крема: ✅Сливы черные – 2 шт. ✅Сахар – 60 гр. ✅Бальзамический уксус – 1 ч.л. ✅Вода – 45 мл. ✅Щепотка соли ✅Сахар – 200 гр. ✅Яичный белок – 4 шт. ✅Сливочное масло – 330 гр. 🔸Для украшения: ✅Фисташки нарезанные – 100 гр. Приготовление
ЧИЗКЕЙК без творога, без глютена, без сахара Очень похож по вкусу на чизкейк с творогом, с глютеном и с сахаром 😂 Все как обычно: просто и быстро! Размер формы d 12 см, h 9 см. Три слоя-✅три этапа. 1 ✅Включаем духовку, если Электро. И делаем любое ваше любимое песочное тесто. У меня: 1 яйцо Соль, ваниль 2 ст л мягкого масла/жира, можно оливкового( тогда чуть больше муки) 1 ч л разрыхлителя 6 ст л муки ( 2 ст л рис +2 ст л з/гречки+2 ст л миндальной) 2 ст л сырого кероба ( для сладости и чтобы тесто загустилось, можно без него, тогда больше муки) Тесто замесилось в комочек и размазалось лопаткой по дну смазанной формы. Делала с бортиком, но он тут не нужен, и без него будет красиво.
Показать ещё