Тесто на кефире без дрожжей с яйцами
Это быстрое тесто отлично подойдёт для печёных и жареных пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 3¹⁄₂ стакана + для посыпки
Кефир 1 стакан
Сода 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Сахар 1¹⁄₂–2 ст. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку. Половину всыпьте в миску.
Добавьте тёплый кефир и соду, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Отдельно венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и маслом.
Влейте к кефирной массе и перемешайте. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Оно не должно липнуть к рукам.
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
1 комментарий
5 классов
Оладьи из картофельного пюре ! 😍
Ингредиенты
-300 гр. картофель (готовое пюре)
-150 гр. сыр (Чеддер)
-4 перышка зеленый лук
-1 шт. куриное яйцо
-1/2 стакана мука (пшеничная)
-по вкусу растительное масло
-по вкусу перец (чёрный молотый)
-по вкусу соль
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью
1 комментарий
86 классов
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
2 комментария
88 классов
Кабачки с чесноком в духовке
....
Итого на 100 грамм 73 ккал
Б/Ж/У 7.6 / 2.13 / 3.4
.
Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
.
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут и украсить помидорками. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.
.
Приятного аппетита!
1 комментарий
101 класс
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные.
✅Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
✅Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Приятного аппетита!❤️
11 комментариев
478 классов
Печенье "Мерзавчики"...
Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной.
Для начинки: банка вареной сгущенки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут...
Много печенек получается!
5 комментариев
182 класса
Зaливнoй пиpoг нa кeфиpe c кapтoшкoй.
Teбe пoнaдoбитcя: 1 cтaкaн кeфиpa, 2 яйцa, щeпoткa coды и coли, 0,5 cтaкaнa мyки, 3 кapтoфeлины, 1 лyкoвицa, 0,5 пyчкa yкpoпa, cпeции.
Пpигoтoвлeниe: Hapeжь кapтoшкy мeлким кyбикoм, дoбaвь pyблeный лyк и зeлeнь co cпeциями, и пepeмeшaй. Cмeшaй яйцa c кeфиpoм, дoбaвь мyкy c coлью и coдoй, и вымeшaй дo oднopoднocти. Bлeй пoлoвинy тecтa в фopмy, вылoжи нaчинкy и зaлeй cвepxy. Bыпeкaй пиpoг 40 минyт пpи 180 гpaдycax.
Шикapнo yкpacит вaш cтoл!
2 комментария
83 класса
Салат на скорую руку. Очень вкусный
Ингредиенты:
ветчина варено-копченая 100 г
сыр твердый 50 г
помидор 1 шт
огурец свежий 2 шт
в зависимости от размера у меня один большой
яйцо вареное 2 шт
зелень по вкусу
майонез по вкусу
Все ингредиенты салата: ветчина, сыр, помидор, огурцы, яйцо нарезаются кубиком(можно и соломкой кому как нравится).
Салат заправить майонезом.
вот так все просто и вкусно))Можно еще добавить чесночка
1 комментарий
50 классов
САЛАТ "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубой
BKУСНО - Это НЕ то Cлово!
Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
Ингредиенты:
Свекла отварная 1 шт
Рецепт:
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 большая шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец
Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом.
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.
Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
1 комментарий
59 классов
Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. 🍰
Воздушность и легкость – главные достоинства этого пирога.
Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку – Этот торт станет вашем любимым
От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уидет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку!
Вот что вам понадобится:
⠀
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яица;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
⠀
А вот как готовить наш десерт:
⠀
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
⠀
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
⠀
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
⠀
Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
⠀
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
⠀
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита!
Креветки в кляре
Нежные морепродукты в хрустящем кляре — это идеальная закуска к любым напиткам.
Не забудьте дополнить их любимым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные креветки 1 кг
Растительное масло 500 мл
Мука 150 г
Паприка 1 ст. ложка
Молотый красный перец ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Пиво 360 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Муку смешайте со специями и солью, влейте пиво, перемешайте кляр венчиком до однородности.
Креветки небольшими порциями обмакивайте в кляр и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
Тесто на кефире без дрожжей с яйцами
Это быстрое тесто отлично подойдёт для печёных и жареных пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 3¹⁄₂ стакана + для посыпки
Кефир 1 стакан
Сода 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Сахар 1¹⁄₂–2 ст. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку. Половину всыпьте в миску.
Добавьте тёплый кефир и соду, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Отдельно венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и маслом.
Влейте к кефирной массе и перемешайте. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Оно не должно липнуть к рукам.
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Грибы, которые я готовлю на каждый праздник
Такие грибочки можно смело приготовить на новый год
Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными.
А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.
Продукты
1 килограмм грибов (можно шампиньоны)
200 грамм растительного масла
100 грамм уксуса 9%
2 чайные ложки соли
4 чайные ложки сахара
9 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
20 штук перца горошком
Приготовление
Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус.
А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до ки
Яичный суп с ветчиной и беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 250 г
Ветчина 200 г
Колбаса краковская 200 г
Петрушка 1 пучок
Яйца куриные 5 шт.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Хлеб деревенский 4 ломтиков
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см и обжаривайте в кастрюле с толстым дном на среднем огне так, чтобы вытопился жир.
Аккуратно вычерпайте жир – он не понадобится.
Так же, как бекон, нарежьте ветчину.
Колбасу нарежьте толстыми кружочками.
Петрушку мелко порубите.
Добавьте колбасу и ветчину в кастрюлю с беконом. Залейте 1,2 л холодной воды, посолите, на среднем огне доведите до кипения, добавьте перец горошком и уменьшите огонь.
Варите под крышкой 30 минут.
До
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 600 г
● Молоко коровье — 150 мл
● Пармезан — 100 г
● Мука — 50–70 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Соль — по вкусу
● Перец черный (молотый) — по вкусу
● Лук — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
2. Получается масса как жидкая сметана. — она должна быть однородной, без комочков.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
5. Жарить оладьи на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
6. Готовые оладьи подавать с
Салат на скорую руку. Очень вкусный
Ингредиенты:
ветчина варено-копченая 100 г
сыр твердый 50 г
помидор 1 шт
огурец свежий 2 шт
в зависимости от размера у меня один большой
яйцо вареное 2 шт
зелень по вкусу
майонез по вкусу
Все ингредиенты салата: ветчина, сыр, помидор, огурцы, яйцо нарезаются кубиком(можно и соломкой кому как нравится).
Салат заправить майонезом.
вот так все просто и вкусно))Можно еще добавить чесночка
Мясо в яблочном маринаде
замечательное мяско получается – мягкое,ароматное
Ингредиенты:
Свинина мякоть 700 г
можно и больше
бекон в нарезке 200 г
я не использовала
яблоки кисло-сладкие 2 шт
для фаршировки мяса
масло оливковое 3 ст. л.
яблоко 1 шт
сок лимона 1 ст. л.
тимьян сушеный 1 щеп.
розмарин сушеный 1 щеп.
кориандр семена молотые 1 щеп.
паприка 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу
чеснок по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы, но не до конца (как книжку) шириной кусочков примерно 1 см.
Шаг 2
Яблоко очистить и измельчить в пюре при помощи блендера или тёрки. Добавить к нему все составляющие маринада и перемешать.
Шаг 3
Уложи