Тесто на кефире без дрожжей с яйцами Это быстрое тесто отлично подойдёт для печёных и жареных пирожков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 3¹⁄₂ стакана + для посыпки Кефир 1 стакан Сода 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Сахар 1¹⁄₂–2 ст. ложки Соль ¹⁄₂ ч. ложки Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку. Половину всыпьте в миску. Добавьте тёплый кефир и соду, перемешайте и оставьте на несколько минут. Отдельно венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и маслом. Влейте к кефирной массе и перемешайте. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
    1 комментарий
    5 классов
    Оладьи из картофельного пюре ! 😍 Ингредиенты -300 гр. картофель (готовое пюре) -150 гр. сыр (Чеддер) -4 перышка зеленый лук -1 шт. куриное яйцо -1/2 стакана мука (пшеничная) -по вкусу растительное масло -по вкусу перец (чёрный молотый) -по вкусу соль Приготовление: 1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. 2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев. 3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см. 4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями. 5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью
    1 комментарий
    86 классов
    Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: - Абрикосы 2 кг. - Сахар 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. 7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
    2 комментария
    88 классов
    Кабачки с чесноком в духовке .... Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 7.6 / 2.13 / 3.4 . Ингредиенты: Кабачок – 200 г Чеснок – 3 зуб. Сыр – 80 г Укроп – 2 вет. Петрушка – 2 вет. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу . Приготовление: Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром. Запекать ещё 5 минут и украсить помидорками. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу. . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    101 класс
    Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины. Они получаются просто невероятные. ✅Ингредиенты: 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. ✅Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне. Приятного аппетита!❤️
    11 комментариев
    478 классов
    Печенье "Мерзавчики"... Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной. Для начинки: банка вареной сгущенки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут... Много печенек получается!
    5 комментариев
    182 класса
    Зaливнoй пиpoг нa кeфиpe c кapтoшкoй. Teбe пoнaдoбитcя: 1 cтaкaн кeфиpa, 2 яйцa, щeпoткa coды и coли, 0,5 cтaкaнa мyки, 3 кapтoфeлины, 1 лyкoвицa, 0,5 пyчкa yкpoпa, cпeции. Пpигoтoвлeниe: Hapeжь кapтoшкy мeлким кyбикoм, дoбaвь pyблeный лyк и зeлeнь co cпeциями, и пepeмeшaй. Cмeшaй яйцa c кeфиpoм, дoбaвь мyкy c coлью и coдoй, и вымeшaй дo oднopoднocти. Bлeй пoлoвинy тecтa в фopмy, вылoжи нaчинкy и зaлeй cвepxy. Bыпeкaй пиpoг 40 минyт пpи 180 гpaдycax. Шикapнo yкpacит вaш cтoл!
    2 комментария
    83 класса
    Салат на скорую руку. Очень вкусный Ингредиенты: ветчина варено-копченая 100 г сыр твердый 50 г помидор 1 шт огурец свежий 2 шт в зависимости от размера у меня один большой яйцо вареное 2 шт зелень по вкусу майонез по вкусу Все ингредиенты салата: ветчина, сыр, помидор, огурцы, яйцо нарезаются кубиком(можно и соломкой кому как нравится). Салат заправить майонезом. вот так все просто и вкусно))Можно еще добавить чесночка
    1 комментарий
    50 классов
    САЛАТ "ГРАФ" Серьезный Конкурент Селедке под Шубой BKУСНО - Это НЕ то Cлово! Bсе кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата Ингредиенты: Свекла отварная 1 шт Рецепт: Красный лук большая луков. 1 шт Куриный окорочок отварной 1 шт Картофель отварной 1 большая шт Консервирований горошек 100 гр Чернослив 100 гр Орехи грецкие 50 гр Яйца сваренные вкрутую 6 шт Майонез Уксус 9% 200 гр Вода 200 гр Соль, перец Овощи и куриный окорочок отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой. Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим. Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем майонезом. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим. Выкладываем половину оставшегося лука. И снова майонез. Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке. И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом. Теперь слой зеленого горошка. Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке. Белки обильно смазываем майонезом. И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться. Перед подачей снимаем аккуратно кольцо. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    1 комментарий
    59 классов
    Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. 🍰 Воздушность и легкость – главные достоинства этого пирога. Просто смешайте всё в одной миске и поставьте в духовку – Этот торт станет вашем любимым От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно. Времени на него у вас уи‌дет от силы 30 минут. Так что обязательно возьмите его на заметку! Вот что вам понадобится: ⠀ 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. сметаны; 4 яи‌ца; 400 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1 ч. л. соды; щепотка соли; по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. ⠀ А вот как готовить наш десерт: ⠀ Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. ⠀ Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. ⠀ Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. ⠀ Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте. ⠀ Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут. ⠀ После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой. ⠀ Приятного аппетита!
    4 комментария
    129 классов
Креветки в кляре Нежные морепродукты в хрустящем кляре — это идеальная закуска к любым напиткам. Не забудьте дополнить их любимым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенные креветки 1 кг Растительное масло 500 мл Мука 150 г Паприка 1 ст. ложка Молотый красный перец ½ ч. ложки Соль по вкусу Пиво 360 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Муку смешайте со специями и солью, влейте пиво, перемешайте кляр венчиком до однородности. Креветки небольшими порциями обмакивайте в кляр и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета.
Тесто на кефире без дрожжей с яйцами Это быстрое тесто отлично подойдёт для печёных и жареных пирожков. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 3¹⁄₂ стакана + для посыпки Кефир 1 стакан Сода 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Сахар 1¹⁄₂–2 ст. ложки Соль ¹⁄₂ ч. ложки Растительное масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку. Половину всыпьте в миску. Добавьте тёплый кефир и соду, перемешайте и оставьте на несколько минут. Отдельно венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и маслом. Влейте к кефирной массе и перемешайте. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
  • Класс
​Грибы, которые я готовлю на каждый праздник Такие грибочки можно смело приготовить на новый год Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными. А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда. ✅Продукты 1 килограмм грибов (можно шампиньоны) 200 грамм растительного масла 100 грамм уксуса 9% 2 чайные ложки соли 4 чайные ложки сахара 9 зубчиков чеснока 3 лавровых листа 20 штук перца горошком ✅Приготовление Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус. А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до ки
Яичный суп с ветчиной и беконом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 250 г Ветчина 200 г Колбаса краковская 200 г Петрушка 1 пучок Яйца куриные 5 шт. Перец черный горошком 1 ч. л. Хлеб деревенский 4 ломтиков Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см и обжаривайте в кастрюле с толстым дном на среднем огне так, чтобы вытопился жир. Аккуратно вычерпайте жир – он не понадобится. Так же, как бекон, нарежьте ветчину. Колбасу нарежьте толстыми кружочками. Петрушку мелко порубите. Добавьте колбасу и ветчину в кастрюлю с беконом. Залейте 1,2 л холодной воды, посолите, на среднем огне доведите до кипения, добавьте перец горошком и уменьшите огонь. Варите под крышкой 30 минут. До
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе куриное — 600 г ● Молоко коровье — 150 мл ● Пармезан — 100 г ● Мука — 50–70 г ● Яйца куриные — 2 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец черный (молотый) — по вкусу ● Лук — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы. 2. Получается масса как жидкая сметана. — она должна быть однородной, без комочков. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать. 5. Жарить оладьи на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой. 6. Готовые оладьи подавать с
Салат на скорую руку. Очень вкусный Ингредиенты: ветчина варено-копченая 100 г сыр твердый 50 г помидор 1 шт огурец свежий 2 шт в зависимости от размера у меня один большой яйцо вареное 2 шт зелень по вкусу майонез по вкусу Все ингредиенты салата: ветчина, сыр, помидор, огурцы, яйцо нарезаются кубиком(можно и соломкой кому как нравится). Салат заправить майонезом. вот так все просто и вкусно))Можно еще добавить чесночка
Мясо в яблочном маринаде замечательное мяско получается – мягкое,ароматное Ингредиенты: Свинина мякоть 700 г можно и больше бекон в нарезке 200 г я не использовала яблоки кисло-сладкие 2 шт для фаршировки мяса масло оливковое 3 ст. л. яблоко 1 шт сок лимона 1 ст. л. тимьян сушеный 1 щеп. розмарин сушеный 1 щеп. кориандр семена молотые 1 щеп. паприка 0.5 ч. л. соль и перец по вкусу чеснок по вкусу Приготовление: Шаг 1 Мясо помыть, обсушить и сделать надрезы, но не до конца (как книжку) шириной кусочков примерно 1 см. Шаг 2 Яблоко очистить и измельчить в пюре при помощи блендера или тёрки. Добавить к нему все составляющие маринада и перемешать. Шаг 3 Уложи
Зaливнoй пиpoг нa кeфиpe c кapтoшкoй. Teбe пoнaдoбитcя: 1 cтaкaн кeфиpa, 2 яйцa, щeпoткa coды и coли, 0,5 cтaкaнa мyки, 3 кapтoфeлины, 1 лyкoвицa, 0,5 пyчкa yкpoпa, cпeции. Пpигoтoвлeниe: Hapeжь кapтoшкy мeлким кyбикoм, дoбaвь pyблeный лyк и зeлeнь co cпeциями, и пepeмeшaй. Cмeшaй яйцa c кeфиpoм, дoбaвь мyкy c coлью и coдoй, и вымeшaй дo oднopoднocти. Bлeй пoлoвинy тecтa в фopмy, вылoжи нaчинкy и зaлeй cвepxy. Bыпeкaй пиpoг 40 минyт пpи 180 гpaдycax. Шикapнo yкpacит вaш cтoл!
Показать ещё