Ингредиенты
Яблоки — 2-3 Штук
Огурцы — 2-3 Штук
Лук репчатый красный — 1 Штука
Перец стручковый острый — 1/1, Штуки
Мёд — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/1, Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Укроп — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Приготовление
Огурцы вымыть, обсушить и разрезать - сначала вдоль, а затем поперек, на довольно толстые ломтики.
Избавить от семян и измельчить острый перец.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Вымыть, обсушить и измельчить укроп.
Выдавить сок из половинки лимона.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками: тонкими или крупными в данном случае - дело вкуса:).
Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Остатки лимонного сока смешать с медом, оливковым маслом, солью и душистым перцем.
Все ингредиенты переложить в кастрюлю, заправить и перемешать. закрыть крышкой и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов. Острый и сладкий одновременно, салат из яблок и огурцов станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, и несомненно украсит ваш стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев