🍧 Банановый джем
🍁 71.34 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 0.62 / 0.14 / 16.96 🍁
Ингредиенты:
банан - 3 шт
ананас консервированный - 1 банка
лимонный сок - 1 ст. л
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса. Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания. Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такой джем можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу же!
1 комментарий
2 класса
Пишите ответы в комментариях!
31K комментария
210 классов
22 комментария
1.5K класс
Торт МУРАВЕЙНИК за 10 МИНУТ!!!
Ингредиенты:
Печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
2 комментария
11 классов
ЭТО МОЯ МАМА, НУ-КА OТOШЁЛ!..😄
5 комментариев
32 класса
Самса «Тюльпан»
Ингредиенты:
Тесто (18шт):
Мука - 450 г
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 0,5ч л
Начинка:
Фарш - 400 гр.
Лук - 1(200 гр.)
Соль, перец, паприка
Украшение:
Желток
Мак
30 комментариев
1.9K классов
Творожные круассаны (на 16шт)!
⠀Ингредиенты:
⠀▫360 г творога
⠀▫100 г мягкого сливочного масла
⠀▫170 г муки
⠀▫0.5 ч.л. разрыхлителя
⠀▫ванилин
⠀▫корица и сахар на обсыпку
Способ приготовления6
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
⠀
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
⠀
3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
⠀
4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпекать в заранее прогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Сан Себастьяно
КБЖУ 114/9.1/6.3/4.9
2 яйца + 1 белок
100 г. ~ творожного сыра
150 ~ рикотты
200 г ~ мягкого творога 0%
200 г ~ Греческого йогурта
20 г ~ крахмала кукурузного
подсластитель по вкусу
ванилин
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Творожный сыр, мягкий творог, рикотту, йогурт и яйца добавить в миску, взбить на медленной скорости 7 секунд, далее добавить подсластитель, крахмал и ванилин и так же взбить еще 6-7 секунд.
Форма для выпекания должна быть высокой, так как при выпекания чизкейк значительно поднимется.
Я использовала металическое кольцо диаметром 16 сантиметров.
Дно формы я застелила фольгой, внутрь формы выложила бумагу для в
Банановый джем
71.34 ккал/100 г Б/Ж/У: 0.62 / 0.14 / 16.96
Ингредиенты:
банан - 3 шт
ананас консервированный - 1 банка
лимонный сок - 1 ст. л
подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса. Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания. Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такой джем можно хранить в холодильник
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Несомненно, гораздо удобнее просто сходить в магазин и приобрести готовый хлеб. Однако иногда возникает желание насладиться особенно вкусным и свежим хлебом, только что приготовленным.
Пирожное «Картошка» по Дюкану.
Итого на 100 грамм 157 ккал
Б/Ж/У 14.9 / 5.6 / 12.1
3 ст.л отрубей
200 г нежирного творога,
какао порошок по вкусу,
ванилин,
2 сырых желтка,
молоко 1,5%
сахарозаменитель
Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби, сахарозаменитель и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао-порошок около 30-40 г. и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Пицца в лаваше за 20 минут
КБЖУ 156.14/8.84/9.26/9.43
Ингредиенты:
90г лаваша
40г кетчупа
80г сметаны 15%
80г сыра
140г ветчины или вареной курицы (в ветчине из рецепта 99 калорий на 100г)
100г помидор
80г маринованного огурца (можно без него или заменить на грибы)
соль, перец по вкусу, специи.
Приготовление:
Для соуса перемешиваем сметану с кетчупом, добавляем соль и перец, можно добавить немного сухого чеснока и паприки. Режем начинку. Трем сыр.
На лист лаваша намазываем соус (1 ложечку оставляем), выкладываем начинку, посыпаем сыром, можно добавить специй, заворачиваем в рулет, смазываем остатками соуса и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке пока не за
Рецепт: восхитительный и не повторимый ТОРТик ПП Панчо!
На 100 гр.~90 ккал.
________________________
Торт очень вкусный, нежный и очень сложно удержаться, чтобы не съесть его весь сразу!
________________________
Я не просто советую, я настоятельно рекомендую его приготовить!
Бисквит:
Мука овсяная-150 гр.
Отруби овсяные-50 гр.
Какао-30 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Яйцо-4 шт.
Молоко-300 гр.
Подсластить (у меня сироп 60 гр.)
Пропитка:
Кофе-2 ч.л.
Вода(кипяток)-200 гр.
Начинка:
Банан-100 гр.
Киви-100 гр.
Крем:
Творог мягкий-500 гр.
Подсластитель (у меня сироп 60 гр.)
Глазурь:
Горький шоколад или шоколадный сироп.
__________
Акция 1+1=3 на все украшения! Без предоплаты! Оформляйте доставку у Светланы: ok.ru/profile/591356718099 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Отличное качество металла и покрытия позволяет не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Все темы, фото и видео в группе опубликованы из открытых источников интернета.