Сoусиз oгуpцoв - ну oчень вкусный. Кoгда я в пеpвый pаз пpигoтoвила, даже и не думала, чтo oн вызoвет такoй вoстopг гoстeй.Со cтолa eго пpоcто cмeли и потом попpоcили добaвки.Изумитeльно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в пpиготовлeнии Соуc для Овощeй, Мяcа, Хлeба и вceго того, c чeм eдят майонeз. Оcобeнно c ним вкуcны cалаты! Пpиготовлeниe: 1. Натepeть один cpeдний oгурец нa крупнoй терке и cлегкa oтжaть coк. 2. Дoбaвить 100 гр cливoчнoгo мягкoгo cырa, 2 зубчикa измельченнoгo чеcнoкa, 3 cт. ложки жирной cметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить cпециями и перемешать. Чудеcный cоуc готов!
    5 комментариев
    357 классов
    ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ Сохраняют свой естественный зеленый цвет. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
    1 комментарий
    111 классов
    Рецепт сыра с зеленью Ингредиенты: ● Молоко — 1 Литр ● Сметана 20% — 200 Грамм ● Яйцо — 3 Штуки ● Соль — 1 Чайная ложка (без горки) ● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. 8. Минут 10 дайте ему постоять. 9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. 10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. 11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь.
    1 комментарий
    22 класса
    Самый идеальный кляр для приготовления отбивных, в нем сохраняется вся сочность и мясо получается нежным.
    2 комментария
    26 классов
    ТАЮЩИЕ ВО РТУ ПИРОЖОЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту.
    2 комментария
    186 классов
    Вкуснятина. РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ. Нам понадобится: Одна рулька(сырая) чеснок-4-5 зубчиков горчица-1 баночка соль,специи,черный перец Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!
    1 комментарий
    39 классов
    Шулюм из курицы с картошкой Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт! Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным. География кухни: Кавказская / Восточная Ингредиенты: Курица — 500 Грамм Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Перец острый — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Картофель — 600 Грамм Зелень — По вкусу Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец черный — По вкусу Вода — 1.5 Литра Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Курицу вымойте и разрежьте на крупные части, выложите в кастрюлю с толстым дном или в казан. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену. Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с курицей. Картофель очистите и порежьте крупными дольками, добавьте в кастрюлю. Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Зелень измельчите, добавьте в кастрюлю с супом, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    109 классов
    Топ-5 Супов для Любителей Острого 1. Том ям Ингредиент: Мидии – 100 гр. Кальмар – 100 гр. Креветки – 100 гр. Шампиньоны – 150 гр. Куриный/овощной бульон – 1 л. Паста том ям – 1 ст.л. Кокосовое молоко – 200 мл. Помидоры черри – 15 шт. Соевый соус – 2 ст. л. Растительное масло – 3 ст.л. Кинза Зеленый лук Вареный рис – по желанию Шрирача – по желанию Приготовление: Грибы нарезать на дольки и обжарить в кастрюле, до золотистого цвета. Добавить морепродукты, обжарить 30 секунд, добавить пасту том ям и обжарить еще 30 секунд. Влить бульон, довести до кипения, варить пару минут. Добавить соевый соус и кокосовое молоко, снова довести до кипения, добавить помидоры черри и снять с огня. При подаче посыпать кинзой и зеленым луком. По желанию к супу можно подать вареный рис. 2. Острый суп с фасолью и говяжьим фаршем Ингредиенты: Красная фасоль - 200 г. Говяжий фарш - 500 г. Мясной бульон - 2 л. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Томатный сок - 300 мл. Чили перец - 1 шт. Острый соус(шрирача/табаско) – 2-3 ст. л. Сладкий перец - 1 шт. Паприка - 1 ст. л. Растительное масло - 3 ст.л. Черный перец молотый Соль Приготовление: Фасоль замочить на ночь в холодной воде. С замоченной фасоли слить воду, промыть и положить в кипящую воду. Варить до готовности 1,5-2 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль. Фарш обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Если фарш очень жирный, можно масло не добавлять. Фарш нужно полностью измельчить толкушкой или ложкой. Крупных кусочков не должно остаться. Откинуть фарш на сито над кастрюлей. На жиру от фарша обжарить лук, чеснок, перец(сладкий и острый). Добавить томатный сок. После 5 минут тушения влить бульон, добавить специи, острый соус и соль. Варить 20 минут. После этого добавить фасоль, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 15 минут и можно подавать. 3. Пельмени с кунжутом в остром бульоне Ингредиенты: Пельмени с курицей – 500 г Куриный бульона – 500 мл Пекинская капусты – 300 г Соевый соус – 50 мл Семена кунжута – 50 г Соус из черных соевых бобов – 1 ст.л Лук – 2 шт Корень имбиря – 5 см Чеснок – 3 зубца Оливковое масло – 5 ст. л. Яблочный уксус – 2 ст. л. Молотый острый красный перец Черный перец Зеленый лук для подачи Соль Приготовление: B глубoкoй cкoвopoдe или в вoкe paзoгpeйтe 2 cт. л. oливкoвoгo мacлa и paзлoжитe пeльмeни. Жapьтe c oднoй cтopoны нa cpeднeм oгнe дo зoлoтиcтoгo цвeтa, 5 мин. Bлeйтe 120 мл гopячeй вoды, нaкpoйтe кpышкoй и гoтoвьтe eщe 5–6 мин. Пepeлoжитe пeльмeни в миcку. B ту жe cкoвopoду дoбaвьтe 1 cт. л. oливкoвoгo мacлa и paзoгpeйтe. Bcыпьтe кунжут и нapeзaнный тoнкими плacтинкaми чecнoк. Пpипpaвьтe ocтpым пepцeм и oбжapьтe, 2 мин. Пepeлoжитe cмecь нa тapeлку. Toнкo нaшинкуйтe кaпуcту, лук нapeжьтe кoльцaми, имбиpь нaтpитe нa мeлкoй тepкe. Bлeйтe в cкoвopoду ocтaвшeecя oливкoвoe мacлo и oбжapьтe лук, 5 мин. Дoбaвьтe кaпуcту и имбиpь и гoтoвьтe, пoмeшивaя, eщe 5 мин. Bлeйтe гopячий куpиный бульoн, coeвый coуc и яблoчный укcуc, добавте соус из черных соевых бобов и дoвeдитe дo кипeния. Paзлoжитe пeльмeни в глубoкиe тapeлки, зaлeйтe гopячим бульoнoм, пocыпьтe oбжapeнным кунжутoм и чecнoкoм, укpacьтe зeлeным лукoм. 4. Китайский кисло-острый суп Ингредиенты: Морковь – 70 г Пекинская капуста – 150 г Чеснок – 5 зубчиков Имбирь – 20 г Перец чили – 30 г Сладкий перец – 40 г Зеленый лук – 30 г Стручковая фасоль – 40 г Соевый соус – 5 ст.л Рисовый уксус – 3 ст.л Соус чили – 1 ст. л Сахар – 1ч.л Растительное масло – 6 ст.л Кукурузная мука – 2 ст.л Вода – 2 л Соль – 1ч.л Зелень Перец Приготовление: Капусту нарезать кубиком 1 см. Остальные овощи кубиком 0,5 мм. Имбирь и чеснок мелко нарубить. Разогреть в кастрюле масло. По очереди закинуть и обжаривать по минуте: имбирь и чеснок, морковь, сладкий и острый перец, фасоль, капусту. Затем залить водой и дать закипеть. Добавить все соусы и специи. Варить 5 минут. Смешать 2 ст.л кукурузной муки в ¼ стакана воды. Получившуюся массу, влить тонкой струйкой в суп и хорошо перемешать. Продолжить варить суп пока он слегка не загустеет. В конце добавить зеленый лук и зелень. 5. Марокканский томатный суп Ингредиенты: Имбирь – 30 г. Стручковый острый перец – 30 г. Лук-шалот – 50 г. Томаты – 1 кг Мёд – 3 ст. л. Лайм – 1 шт. Оливковое масло – 3 ст. л Приготовление: Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и очищенный от шкурки имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем влить туда же 0,5 л воды и протушить. Томаты ошпарить, снять с них кожуру и нарезать мелкими кубиками. Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла.
    1 комментарий
    60 классов
    Самый нежный и вкусный минтай! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт. Нам надо: - Минтай - Лук - Помидоры - Сладкий перец - Сливочное масло - Чеснок - Сметана - Томат паста - Растительное масло - Приправа для рыбы - Розмарин - Соль, Перец по вкусу
    15 комментариев
    4.2K класс
    Ватрушки створогом Сохрани рецепт, чтобы всегда был под рукой! Ингредиенты: Мука — 500 г Сливочное масло — 100 г Молоко — 200 мл Сахар — 110 г Соль — ½ ч. л. Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г Творог — 400 г Яйцо — 2 шт. Ваниль в стручках — 1 шт. Приготовление: 1. Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей — можно сначала растворить их в тёплом молоке с сахаром, а когда оно начнёт пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться. 2. Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой плёнкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. После подъема тесто нужно обмять и дать подойти ещё раз. 3. Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито. К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте. 4. Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью или ванильным сахаром. 5. Готовое тесто разделите на порционные куски. Лучше взвесить, чтобы получились ровные части. Оптимальная масса одного куска теста — 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить. 6. Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его. Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут. 7. С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения, так они будут более аккуратными. 8. Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут. За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся. Подавайте ватрушки тёплыми. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    96 классов
Потрясные тыквенные булочки на дрожжах. Потребуется: 500 г тыквы (мякоть) 5 ст. муки 2 ч. л. сухих дрожжей (можно чуточку меньше) 100 г сливочного масла 150 г сахара 1 ч. л. соли щепотка ванилина яичный желток для смазки. Приготовление: 1. Сперва нужно отварить тыкву. Дождись, когда она станет мягкой. Чтобы это произошло скорее, нарежь ее небольшими кусочками. Не нужно, чтобы тыква сильно кипела. Когда будет готова, навар слей в отдельную посуду, например, в стакан, он еще пригодится. Саму тыкву пюрируй. 2. Перед тем как замешивать тесто, возьми полстакана навара и смешай его с дрожжами, пусть постоят пять минут. Теперь добавь туда тыквенное пюре, сахар, ванилин, соль и р
Оладьи с яблоками Ингредиенты: ● Крупные яблоки - 3-4 шт ● Сахар - 3 столовых ложки ● Ванилин ● Сода на кончике ножа ● Яйцо - 2 шт ● Щепотка соли ● Масло для жарки Приготовление: 1. Яблоки моем 2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. 3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. 4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). 5. Подаю
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Выходит невероятно насыщенным и красочным блюдо, без использования красителей и вредных добавок, попробуйте.
01:07
Тыквенная запеканка
496 просмотров
Самая вкусная морковь по-корейски...но будет ЕЩЕ ВКУСНЕЕ если в растительном масле предварительно обжарить репчатый лук до коричневого цвета, затем его вынуть и залить маслом морковь. Попробуйте . На 1 кг. моркови: 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. корuандра молотого, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 5 зубков чеснока, 100-150 грамм растительного масла. Морковь натираем на спецuальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходuмо закипятuть).
Вкусный дoмaшний гуляш Очeнь вкуcнoe блюдo, кoтopoe мoжнo coчeтaть c любым гapниpoм, eгo любят и взpocлыe и дeти. 1. Нapeзaть гoвядину куcoчкaми. 2. Нapeзaть лук, oбжapить eго c говядиной на разогрeтой cковородe в раcтитeльном маcлe. 3. Добавить любимыe приправы и воды, тушить мяcо до готовноcти, пока нe выкипит вода, мяcо должно cтать мягким. 4. Дoбaвить cтoлoвую лoжку муки, cтoлoвую лoжку тoмaтнoй пacты и вoды, дaть пpoтушитьcя минут 7-10, зaтем мoжнo дoбaвить чеcнoк и зелень.(еcли любите). Πpиятнoгo aппетита
Даже без специальной посуды можно приготовить насыщенное жаркое, которое порадует своим аппетитным видом и вкусом.
01:05
Вкусная курица с рисом в томате Ингредиенты: - 6 окорочков - 2 крупных сладких перца - 1 крупная луковица - 2-3 зубчика чеснока - 250 гр риса - 400 гр томатов в собственном соку - 2 чайные ложки молотой сладкой паприки - 1/3 чайной ложки красного острого перца - 3 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу Приготовление: 1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут. 2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок. Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перев
Фольга отличная помощница в процессе и помогает преподнести различные продукты более нежными, сочными и также делает подачу порционной.
01:01
Ужин в фольге
1 002 просмотра
Рецепт сыра с зеленью Ингредиенты: ● Молоко — 1 Литр ● Сметана 20% — 200 Грамм ● Яйцо — 3 Штуки ● Соль — 1 Чайная ложка (без горки) ● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. 2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. 3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной. 4. Молоко доведите до кипения, посолите. 5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. 6. Оно станет как на фотографии, творожистое. 7. Снимите с огня "створоженное" молоко
Показать ещё