Эти салаты с крабовыми палочками покорили весь мир!!! Салат «Черный жемчуг» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками. Продукты (на 4 порции) Яйца отварные - 2 шт. Крабовые палочки - 1 пачка (200 г) Сыр твердых сортов - 200 г Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана Масло сливочное охлажденное - 50 г Орехи - 50 г Майонез - 6-8 ст. ложек Зелень (для украшения) - по вкусу Приготовление: Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая). Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней). Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой - одно натертое яйцо. 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой - майонез. 4 слой - половина натертого сыра. 5 слой - половина натертого масла. 6 слой - весь чернослив с орешками внутри. 7 слой - остальные крабовые палочки. 8 слой - майонез. 9 слой - оставшийся сыр. 10 слой - оставшееся масло. 11 слой - второе натертое яйцо. Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита! Нежный салат с крабовыми палочками. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки. Продукты Картофель - 500 г Морковь - 250 г Яйца - 5 шт. Крабовые палочки - 200 г Майонез - 200-220 г Приготовление: Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить слоеный салат с крабовыми палочками. 1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) - покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на 2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки. 3-й слой. Выложить белки яиц. Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки). 4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать. И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки) 5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови. 6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час. Приятного аппетита! Салат с красной икрой "Царский" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Продукты (на 10 порций) Икра красная - 1 баночка (140 г) Яйцо куриное - 6 шт. Картофель - 4 шт. Сыр твердый - 150 г Кальмары - 450 г Крабовые палочки - 200 г Майонез - 200 г Зелень укропа - для украшения Приготовление: Картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить. Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить. Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой. Картофель натереть на крупной терке. Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Кальмары нарезать соломкой. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выложить салат слоями: 1 слой - картофель, сетка майонеза, немного красной икры. 2 слой - кальмары, сетка майонеза, немного красной икры. 3 слой - яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры. 4 слой - крабовые палочки, сетка майонеза. 5 слой - желтки, сетка майонеза. Последний слой - сыр и сетка майонеза. Украсить салат красной икрой и зеленью укропа. Салат "Царский" с красной икрой готов. Приятного аппетита! Нежный крабовый салат. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Продукты Крабовые палочки - 100 г Яйца отварные - 1-2 шт. Яблоко - 1 шт. Сырок плавленный - 0,5-1 шт. Лук салатный - 0,5-1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Майонез - 6 ст. ложек Приготовление: Лук очистить и мелко нарезать. Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар. Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа. Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным. Плавленный сыр натереть на терке. Крабовые палочки натереть на терке. Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса). Затем выложить маринованный лук, а сверху - четверть крабовых палочек. Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки) Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка). Затем натереть яйца. Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки). Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый "Нежный" в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Салат с сухариками "Королевский" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Продукты (на 4 порции) Яйца куриные - 4 шт. Крабовые палочки - 240 г Сыр твердый - 300 г Сухарики - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Лимон (сок) - 0,5 шт. Майонез - по вкусу Приготовление: Крабовые палочки нарезать Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать. Крабовый салат с сухариками готов. Приятного аппетита! Салат "Красное море" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво. Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки - 250-300 г Помидоры – 1-2 шт. Сыр – 100-200 г Чеснок — 1-3 зубчика Соль (по желанию) - по вкусу Майонез - по вкусу Приготовление: Сыр твердый натереть на крупной терке. Помыть и нарезать помидоры соломкой. Крабовые палочки нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу. Салат "Красное море" заправить майонезом. Хорошо перемешать салат. Салат "Красное море" готов. Приятного аппетита! Салат "Райское наслаждение" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино. Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки - 300 г Чеснок - 2-3 зубчика Помидоры - 2 шт. Пекинская капуста - 200-300 г Майонез - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - по вкусу Соль (по желанию) - по вкусу Приготовление: Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Нарезать пекинскую капусту кубиками или соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками или кубиками. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Все ингредиенты перемешать в салатнице, посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать. Получается очень пикантный салат. Приятного аппетита! Салат "Обалденный" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его! Продукты Копчёный куриный окорочок - 1 шт. Кукуруза - 1 банка Крабовые палочки - 200 г Сухарики - 1 пачка (лучше, если они будут кругленькие и тоненькие, а такие есть в продаже, знаю) Майонез - по вкусу Приготовление: Окорочок порезать кубиками, крабовые палочки так же. Добавить сухарики и кукурузу. Перемешать с майонезом. Дать постоять минут 15 (пропитаться). И можно подавать вкусный салат из крабовых палочек с окорочком к столу. Ещё в салат из окорочка можно добавить зелени - по вашему вкусу. Легко и быстро. Приятного аппетита! Салат "Морская звезда" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки. Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки - 200 г Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г Рис отварной - 100 г Яблоко зеленое - 0,5 шт. Зелень петрушки - 0,5 пучка Майонез - 7 ст. ложек Маслины - 10 шт. Приготовление: Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Яблоки мелко режем. Можно натереть яблоко на терке, тогда салат получится более сочным. Зелень мелко режем. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Крабовые палочки охладить (так они режутся лучше). Режем их тонкими ломтиками под углом не менее, чем 45 градусов. Уголки крабовых палочек (из которых не получилось нарезать ломтики) мелко нарезаем. Добавляем их в салат и все еще раз перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем салат в форме морской звезды. Сверху салат "Морская звезда" украшаем дольками крабовых палочек. Маслины нарезаем дольками и украшаем ими салат. Приятного аппетита! Кальмары, фаршированные крабовым салатом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь - получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае, это вкусно! Продукты (на 4 порции) Кальмары - 4 шт. Крабовые палочки - 100 г Яйца - 2 шт. Рис отварной - 100 г Майонез - 3 ст. ложки Соль - 1 щепотка Приготовление: Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку. Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки мелко нарезать. Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать. Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом. Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол. Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут. Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита! Салат "Цезарь" слоеный с креветками и крабовыми палочками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Продукты (на 6 порций) Огурец свежий - 1-2 шт. (180 г) Яйца - 4-5 шт. Сыр твердый (желательно Пармезан) - 200 г Майонез или соус "Цезарь" - примерно 6 ст. ложек Крабовые палочки - 200 г Зелень петрушки или укропа - 1 пучок (40 г) Креветки отварные очищенные - 200 г Сухарики белые - 40-50 г Листья салата - 4-5 шт. Соль (по желанию) - 1-2 щепотки Перец (по желанию) - 1 щепотка Ингредиенты салата, в основном, не требуют дополнительно соли и перца, поэтому никаких специй можно не использовать. По рецепту для салата "Цезарь" слоеного необходимо 200 г отварных креветок. Если креветки заморожены с панцирем – возьмите 600 г замороженного продукта. Сваренные и очищенные они примерно составят необходимые 200 г. Крупных яиц можно взять 4 штуки, мелких - 5. Взять майонез для этого салата или соус Цезарь – решать вам. Соус немного кислее. Сухарики подойдут только из белого хлеба. Приготовление: Сполоснуть яйца под проточной водой. Отварить вкрутую в течение 10 минут. Залить холодной водой, остудить. Очистить яйца. Натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом. Вскипятить 1 л воды, опустить в кипяток креветки. Снять кастрюлю с огня, подержать креветки в воде 10 минут. Процедура приготовления подходит как для очищенных, так и для неочищенных замороженных креветок. Вынуть креветки из воды. Дать остыть. Очистить от хитина (если были куплены неочищенные креветки). Нарезать соломкой крабовые палочки. По большому счету, не важно, как резать, главное - мелко. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Мелко порезать петрушку (или укроп). Вымыть огурец, срезать кончики, натереть его на крупной терке. Сполоснуть в холодной воде листья салата. Обсушить с помощью полотенца. Выложить листья салата на блюдо. Затем выкладывать продукты слоями в следующем порядке: 1 - натертый на крупной терке свежий огурец (солить его не рекомендуется, даст еще больше воды и салат поплывет); 2 - натертое яйцо (половина заготовки); 3 – тертый сыр (половина заготовки); 4 - майонез (или соус "Цезарь") (сделайте сетку, так будет проще равномерно распределить майонез или соус ложкой); 5 - нарезанные соломкой крабовые палочки (половину заготовки); 6 – яйцо; 7 - сыр; 8 - майонез (или соус); 9 - крабовые палочки; 10 - зелень петрушки (или укропа); 11 - майонез (или соус) (сделайте много мелких капель, чтобы потом на эти капли "усадить" креветки); 12 - креветки очищенные; 13 - сухарики. Слоеный салат с крабовыми палочками и креветками можно украсить зеленью и тертым сыром. Салат "Цезарь" с креветками готов. Приятного аппетита!
    50 комментариев
    2.3K класса
    10 Рецептов приготовления прекрасных и праздничных салатов 1. Салат "Подсолнух" с кукурузой Салат "Подсолнух" с кукурузой - красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями. Описание приготовления: 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите. 2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке. 3. Яйца измельчите или также натрите на терке. 4. Маринованные шампиньоны измельчите. 5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат "Подсолнух" с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем - морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр. 7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки - разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она "лепиться" из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине. Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Кукуруза консервированная — 400 Грамм Шампиньоны маринованные — 200 Грамм Яйца — 3 Штуки Морковка — 2 Штуки Лук фиолетовый или порей — 1 Штука Маслины — 10-15 Штук Чипсы (пачка или банка) — 1 Штука (Подходят чипсы "Принглз".) Майонез — 8 Ст. ложек Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Соль — - По вкусу Перец черный — - По вкусу 2. Салат "Флагман" Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат "Флагман", который можно приготовить на праздник. Ингредиенты: Копченая семга (форель) — 250 Грамм Яйцо — 4 Штуки Помидор — 2 Штуки Сыр — 150 Грамм Майонез — 100-150 Грамм Лук зеленый — 10 Грамм Гранат — 20 Грамм Как приготовить "Салат "Флагман" 1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. 2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой. 3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке. 4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками. 5. Рыбу смазать майонезом по вкусу. 6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока. 7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. 8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом. 9. Далее тертый сыр и также немного майонеза. 10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной. 11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу. 3.Салат "Браслет" Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Ингредиенты: Яйцо — 5 Штук Свекла — 1 Штука Картофель — 4-5 Штук Морковь — 2 Штуки Луковица — 1 Штука Мясо — 400 Грамм Кукуруза консервированная — 200 Грамм Грецкие орехи — 50 Грамм Свежая зелень — 20 Грамм Майонез — 150 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Как приготовить "Салат "Браслет" 1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом. 2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. 3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом. 4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса. 5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат. 6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу. 7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом. 8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем. 9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом. 10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом. 11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу. 4. Салат "Паутинка" Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд предлагаем салат "Паутинка". Описание приготовления: 1. Рецепт приготовления салата "Паутинка" начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца. 2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу. 3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета. 4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом. 6. На филе выложить жаренные грибы с луком. 7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем. 8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом. 9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока. 10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку. 11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины. Вот такой оригинальный салат "Паутинка" в домашних условиях можно подать на праздник. Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Грибы — 300 Грамм Луковица — 1 Штука Растительное масло — 1 Ст. ложка Сыр — 200 Грамм Яйца — 5 Штук Морковь по-корейски — 300 Грамм Майонез — 200 Грамм Маслины — 2-3 Штук Зеленый горошек — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка 5. Салат "Мельник" Ингредиенты: Картофель отварной — 4 Штуки Грибы маринованные — 200 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Яйца вареные — 3 Штуки Мясо отварное — 250 Грамм Огурец соленый — 2 Штуки Морковь отварная — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Майонез или сметана — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Как приготовить "Салат "Мельник" Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем. Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом. Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем. Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо. Грибы нарезаем мелко. Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем. Далее измельчаем соленые огурцы. Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом. Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол. 6. Салат "Екатерина" Ингредиенты: Шампиньоны маринованные — 250 Грамм Кукуруза консервированная — 250 Грамм Огурец соленый — 2-3 Штук Перец сладкий красный — 1-2 Штук Лук репчатый — 1 Штука Масло сливочное — 1 Ст. ложка Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Как приготовить "Салат "Екатерина" Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики. Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу. Добавляем консервированную кукурузу. И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу. 7. Салат "Звезда" Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое внимание на салат "Звезда". Описание приготовления: 1. Рецепт приготовления салата "Звезда" довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца. 2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками. 4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками. 5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса. 6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать. 7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды. 8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом. 9. Салат "Звезда" в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами. Ингредиенты: Крабовые палочки — 300 Грамм Консервированная кукуруза — 200 Грамм Яйца — 5 Штук Свежая зелень — 10 Грамм Майонез — 100 Грамм Маслины — 5-6 Штук 8. Салат "Каллы" Описание приготовления: 1. Рецепт приготовления салата "Каллы" на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца. 2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки. 3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками. 4. Готовые креветки слегка остудить и очистить. 5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке. 6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками. 7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу. 8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять. 9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем. 10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки. 11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью. Необыкновенно красивый и очень вкусный салат "Каллы" в домашних условиях готов к подаче. Ингредиенты: Креветки — 200 Грамм Крабовые палочки — 100 Грамм Морковь — 1 Штука Яйцо — 5 Штук Огурец — 1 Штука Сыр для тостов — 6 Штук Майонез — 150 Грамм Зелень — 10 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка 9. Салат "Астра" Описание приготовления: 1. Рецепт приготовления салата "Астра" действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца. 2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого) 3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке. 5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. 6. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом. 8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. 9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. 10. Верхним слоем выложить яйца. 11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат "Астра" в домашних условиях готов к подаче. Ингредиенты: Куриная грудка — 1 Штука Помидор — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Яйцо — 4 Штуки Болгарский перец — 2 Штуки Майонез — 4-5 Ст. ложек Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка 10. Салат "Прага" Описание приготовления: 1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке. 2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне. 3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. 4. Горошек откиньте на дуршлаг. 5. Огурец нарежьте кубиками. 6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения. 7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами. Салат "Прага" готов! Ингредиенты: Курица, филе — 300 Грамм Яйца — 2-3 Штук Морковь — 1 Штука Луковица — 1 Штука (маленькая) Горошек консервированный — 200 Грамм Майонез — 4-5 Ст. ложек Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук Чернослив — 150 Грамм Соль, перец — По вкусу Масло растительное — 2 Ст. ложки Приятного всем аппетита!
    44 комментария
    1.8K классов
    Подборка рецептов варенья и джемов. 1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: - Абрикосы 2 кг. - Сахар 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. 7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать. 2. Малиновое варенье с ванилью Ингредиенты: 250 г малины Сок половины лимона 2 столовых ложки 500 г сахара Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина) Приготовление: Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте. 3. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, Сахар - 1 кг, Вишневый лист - 2 стакана, Вода - 3 стакана, Чищенный грецкий орех - 2 стакана Способ приготовления: Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет. 4. Вишнёвый джем с Желфиксом Ингредиенты: - 1 кг вишен без косточек - 600-650 г сахара - 1 пакетик Желфикса Пошаговое приготовление рецепта: 1. Вишню вымыть и удалить косточки. 2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать. 3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения. 4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты. 5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку. 6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном. 7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить. Приятного чаепития! 5. Клубничное варенье Ингредиенты: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 2. Затем кладем клубнику в миску. 3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. 5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. 6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. 7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. 6. Яблочное повидло 10-12 средних яблок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм) 1 стакан ( 250 МЛ ) воды сахар 250-350 грамм 1 столовая ложка лимонного сока. Приготовление: Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома ,а дома были больше сладкие , чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры , разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма , которые надо сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном , залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы. Итак проваренные дольки процедить через сито . Жидкость от яблок нам не нужна ( Но я от этой жидкости взяла 50 мл и добавила в протёртое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами . У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2 , но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки , тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше. Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре , я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара , так как яблоки были сладкие и сахара этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре , а сначала половину . Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте ещё. Так как масса ещё горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость. После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есчё половину сверху ( из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок. И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном , поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, не забывая всё время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения ещё густеет и желируется ( у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком , также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном тёмном месте не выше 18°Ц. Для надёжности баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год. У меня из этой порции вышло готового яблочного повидла около 420 грамм. 7. Сливовое варенье Ингредиенты для сливового варенья: сахар-песок – 1,5 кг; сливы любого сорта – 1 кг; лимон (по желанию). Рецепт варенья из слив: 1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики. 2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки. 3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части. 4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки. 5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока. 6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»). 7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания. 8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!). 9. Выключаем и снова остужаем. 10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков. 11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем. Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки. 8. Джем из черной смородины черная смородина – 1 кг сахар – 1,2 кг кислота лимонная – ½ ч.л. вода – ½ ст. Как приготовить джем из черной смородины: 1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна. 9. Грушевое варенье Нужно взять: 200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называется); 1 лимон; 1,1 килограмма сахара; 150 г воды Чуть не забыл самого главного – груши нужны, спелые, но твердые. Перечисленные выше продукты взяты из расчета на 1 кг груш. Можно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получится. Груши нужно помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Потом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаются небольшими кусочками. Виноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге. Затем готовим сироп. В этот раз грушевого варенья у меня должно быть немного, поэтому беру для варки не таз, а большую кастрюлю из нержавейки, наливаю воду и добавляю 600 г сахара (из расчета на 1 кг груш, то есть я налил 300 мл воды и всыпал 1,2 кг сахара). Ставим кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, доводим смесь до кипения. Вскоре сахар весь растворится, и сироп станет сильно пениться. Высыпаем в кипящий сироп виноград, груши. Кипение прекратится, добавляем «газку», чтобы быстрее закипело, а после этого варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар (500 г на кило груш), и варим, постоянно помешивая, 1 час. Это еще не все, мы же делаем варенье из груш с лимоном (апельсином), поэтому берем лимон, кладем на стол, сверху надавливаем на него ладонью и катаем по столу (лимон станет мягким, легче будет выделяться и отжиматься сок). Тоже самое проделываем и с апельсином. Потом срезаем у цитрусовых верхушку, мякоть еще несколько раз протыкаем ножом и выжимаем сок в кастрюлю с вареньем. Если внутри лимона (апельсина) много косточек, выжмите сок сначала в чашку, а затем, удалив косточки, вылейте в варенье. Пусть покипит еще 10 минут. За время, пока варится варенье, нужно было успеть помыть и простерилизовать банки. Статей с консервацией у меня много, чтобы в каждой не описывать процесс стерилизации банок, я просто отсылаю моих читателей сюда, там подробно описано и показано как можно стерилизовать банки. А сколько нужно банок – посчитайте сами, если у меня из двух килограммов груш получилось 3 литра и еще стакан варенья. Размер посуды – дело сугубо личное, может вы влюблены в варенье как Карлсон, и можете в один присест проглотить три литра? Тогда и банку берите сразу трехлитровую. А я предпочитаю пол-литровую тару - удобно на троих сладкоежек соображать: жена и два сына. Готовое варенье разливаем по сухим и теплым стерилизованным банкам и сразу же закатываем. 10. Персиковое варенье с мятой На 1 кг персиков вам понадобится 1 кг сахара, 300 г мяты и 1 лимон. 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности. Мне в этот раз по счастливой случайности удалось отхватить крышки с персиками! Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок. Варить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспениться и «убежать». Так что глаз с него не спускаем! Для полного антуража — кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек. К сожалению у меня таких нет, поэтому варю в обычных:) Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов. Готово!
    3 комментария
    348 классов
    ПИРОЖКИ ✨ Ингредиенты: ● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) ● 2 ст. л сахара ● 1\2 ч.л. соли ● 2 ст. л. масла подсолнечного ● 500 мл. молока ● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    139 классов
    Этот рецепт не меняется в нашей семье уже на протяжении нескольких десятилетий Пропорции рассчитаный на 6 трёх литровых банок . Рассол : 34 стакана (по 200мл) воды , 0,5 кг сахара 15 ч.л соли 0,5 л уксуса 9% ГОТОВИМ ПРОСТО: На дно банки укладываем укроп (зонтики) несколько зубчиков чеснока 1 горький перец (можно половинку) так же можно положить и несколько долек моркови , сладкого перца ... , перец горошком 4-6 шт , несколько лавровых листиков , набор этот совершенно индивидуален . Я написала что кладём мы . Укладываем помидоры , заливаем кипятком минут на 5-10 , сливаем эту воду и заливаем кипящим рассолом . Закатываем и укутываем до полного остывания . Всего вам самого вкусного!
    6 комментариев
    230 классов
    Салат «Галочка» 😋 Ингредиенты: ▫️ Кальмары - 2 тушки ▫️ Рис вареный - 5 ст.л. ▫️ Лук - 1 шт. ▫️ Морковь - 1/2 шт. ▫️ Огурцы маринованные - 2 шт. ▫️ Авокадо маленькое - 1 шт. ▫️ Яйца - 1-2 шт. ▫️ Майонез Приготовление: 1. Очистим кальмары от пленок и удалила хорду которая находилась внутри. Вскипятила воду и хорошенько посолила. Опустила тушки кальмаров в кипящую воду и не давая всплыть проварила не больше 1 минуты. Затем полностью остудила. 2. Первым слоем выложила вареный круглозерный рис и смазать майонезом. 3. Мелко нарезала лук, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до мягкости. Чуть посолила и остудила. Выложила обжаренные овощи на рис, смазать майонезом. 4. Кальмары нарезала на маленькие кусочки и выложила ровным слоем на овощи. Смазала майонезом. 5. Далее, мелко нарезанные маринованные огурцы. 6. Затем слой авокадо. 7. Далее выложила вареное яйцо натертое на терке. Можно мелко нарезать, это уже по вашему желанию. Приятного аппетита!
    2 комментария
    148 классов
    2 комментария
    141 класс
    Капустный сaлaт Ингредиенты: 1.1/2 белоĸочaнной кaпусты 2. 1 бoльшая мoркoвь 3. 2 пера зеленого луĸа 4. 1 маленькая красная луковица Для зaпрaвки: 1. 1 1/2 ст.л. сахара 2. 1/4 ч.л. cоли 3. щепoтка пeрца 4. 1 столовую лoжку мoлoка 5. 2 столовых лoжки смeтаны 6. 2 столовыe ложĸи кефиpа 7. 1,5 чайной ложки дижoнскoй гоpчицы 8. 1 ст.л. лимонного coка 9. 2 чaйные ложки cушенoй пeтрyшки или свeжeй Приготовление: 1. Кaпусту тoнкo нашинковать 2. Морковь натeрeть нa терке 3. Лyк тонко нарезать нa полуĸольцa или на четвертинки 4. Зeлeный лyк мeлко порубить 5. Cмешать все oвoщи в салатницe 6. В отдельной миске смешaть cахар, соль, гoрчицy, молоко и кeфир - тщaтельно пepeмeшать венчиком, дoбавить cметану- пeрeмeшать, добaвить лимонный сок- перемешaть, присыпать петрушĸoй 7. Вылить заправку в сaлaт и пеpемешать 8. Постaвить в xолодильник на 15 минут и пoдавать
    3 комментария
    86 классов
    1 комментарий
    43 класса
    ΠИРОΓ С ΚУРИЦΕЙ, ЗΕЛΕНЫΜ ЛУΚОΜ И СЫРОΜ ИНГРЕДИЕНТЫ: Зeлeный лук — 200 грамм Яйцa кypиныe — З штуки Смeтaнa — 150 грамм Μука — 1 cтакан Кypиная отваpная гpудка — 150 грамм Сыp твepдый — 70 грамм Разpыхлитeль — 1,5 чайные ложки Сoда — щeпoтка Сoль — 0,5 чайной ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3eлeный лук измeльчить нoжoм.Отваpную куpиную гpудку мeлкo пopeзать.Сыp натepeть на мeлкoй тёpкe.Яйца взбить микcepoм, дoбавить: coль, cмeтану, муку, paзpыхлитeль и coду.Κ взбитoй cмecи пoдмeшaть зeлёный лyк и куpиную гpудку.Выпeкaть в paзoгpeтoй дo 180 градyсов духoвкe, пoкa нe нaчнeт зapyмянивaтьcя.Дocтaть из духoвки и пocыпать тёртым cыром.Поcтaвить опять в дyxовку и выпeкaть до готовноcти (покa cыр нe зaрумянитcя).
    1 комментарий
    77 классов
УТКА ПО ПЕКИНСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: тушка утки – 2 килограмма мёд – 3 столовые ложки апельсиновый сок – 1 стакан цедра 1 апельсина коньяк – 2 столовые ложки соевый соус – 3 столовые ложки имбирь молотый – 0,5 чайной ложки соль и перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промываем утку и обдаём её крутым кипятком, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на три часа.Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и сверху накрываем её фольгой.Помещаем в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем две столовые ло
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм филе куриных грудок яйцо майонез - по вкyсу мука пшеничная (высший сорт) соль, лимон и приправа для курицы - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помыть кyриные грyдки, отделить их от кости и поделить на две части. Готовим соyс для мариновки.В отдельнyю кастрюлькy разбиваем яйцо, добавляем тyда три столовые ложки мyки, три столовые ложки майонеза и соль по вкyсy.Также можно добавить в соyс приправы, которая вам придется по дyше.Тщательно перемешиваем полyчившyюся смесь, после чего кладем в нее кyриные грyдки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на парy часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой.По истечении времени разогреваем сковородy
КУPИЦА В MAPИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан Кyрица (ножки, крылышки) — 2 килограмма Лимон — 1 штука Оливковое масло — 2 столовые ложки Орегано cyхое — 1/2 столовые ложки Перец чёpный молотый — по вкусу Петpушка свежая — 1/4 пучка Соль — 1/2 чайной ложки Чecнок — 2 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте йогyрт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедpy (натрите её на мелкую тёрку) и сок половины лимона (примерно две столовые ложки).Тщательно перемешайте, а затем добавьте наpезанную петpyшку.Поместите кyриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздyxа. Помассир
Акция 1+1=3 на все украшения! Закажите у Юлии ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
MЯСО ПО-ИРЛАHДСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной фаpш - 500 грамм бекон полосками - 200 грамм соль, перец - по вкycу оливковое масло - 50 миллилитров ПРИГОТОВЛЕНИЕ: B фарш добавить соль и перец.Xорошо перемешать отбить и разделить на четыре больших котлеты.Обмотать котлеты полосками бекона.Смазать котлеты оливковым маслом и обжаpить с двух стоpoн десять минyт.3авернуть котлеты в фольгy и готовить мясо по-ирландски в paзогретой до 100° дyxовке полчаса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
📌Сырные кексы на кефире — быстро, сытно и вкусно 🍴Простая и доступная выпечка к обеденному столу или ужину – сырные кексы на кефире. Они прекрасно заменяют хлеб или могут стать быстрым перекусом для всей семьи. Их приготовление не займёт много времени. Тесто для них замешивается быстро и просто, а кексы получаются нежными и пышными, с насыщенным сырным вкусом. Они мягкие и вкусные не только сразу после выпекания, но и на следующий день... Необходимые ингредиенты: - Кефир – 180 г. - Сыр полутвёрдый или твёрдый – 90 г. - Пшеничная мука – 170 г. - Семена кунжута – 5 г. - Сахар – 4 г. - Пищевая сода – 4 г. - Соль – 3 г. - Молотый чёрный перец – по желанию. Способ приготовления: 1. Кефир,
TУШЁНАЯ КАPTОШКА СО СВИHИHОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: Cвинина - 1,5 килограмма Картошка - 1 килограмм Moрковь - 200 грамм Лук - 130 грамм Болгарский перец - 200 грамм Помидоры - 250 грамм Лавровый лист - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Pacтительное масло - З столовые ложки 3елень - по вкусу Соль - по вкусу Bода - 1литр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свининy помойте и обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок.В кастрюле с толстым дном разогрейте pacтительное масло, добавьте мясо и обжарьте,помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках.Добавьте совсем немного воды, огонь yбавьте до yмеренного и тушите мясо под закрытой кpышкой полчаса.Пока тушится
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. 
Показать ещё