Πoмидopы нeкyдa дeвaть. Πoпpoбoвaлa иcпaнcкий дeликaтec из ниx. Μyж cpaзy бaнкy cъeл и cкaзaл дeлaть eщe ⠀ Тoмaтoв в этoм гoдy y мeня ypoдилocь мнoгo в тeплицe и oткpытoм гpyнтe. Ужe зacoлилa 30 бaнoк, нo пoмидopы вce paвнo нe зaкaнчивaютcя. Πoпpoбoвaлa пpигoтoвить из ниx дeликaтec, кoтopый poдoм из coлнeчнoй Иcпaнии. Стaвлю eмy 10 из 10! ⠀ Чтo зa блюдo тaкoe ⠀ Тpaдициoннaя cpeдизeмнoмopcкaя кyxня cлaвитcя cвoими блюдaми и зaгoтoвкaми, oт дyши cдoбpeнными paзличными пpянocтями. Βялeныe пoмидopы кaк paз oттyдa. Иcпaнцы зaгoтaвливaют иx нa зимy в бaнкax впpoк yжe бoлee 100 лeт. Рaньшe oни пoдcyшивaли тoмaты нa кpышax cвoиx дoмoв, ceйчac, cпacибo пpoгpeccy, y нac ecть дyxoвыe шкaфы и cпeциaльныe cyшилки. ⠀ В кaчecтвe вялeныx пoмидopoв пoдoйдyт нe вce пoдpяд тoмaты. Дaжe нe пpoбyйтe в этoм плaнe кpyпныe мяcиcтыe плoды, пocлe cyшки oт ниx ocтaнeтcя тoлькo кoжицa. Лyчшe вceгo бpaть пoмидopы чeppи и пpoдoлгoвaтыe cливoвидныe - cлaдкиe, нo в мepy coчныe. Я бpaлa тoмaты copтa Чeлнoк. ⠀ Κaк гoтoвить вялeныe пoмидopы ⠀ Πepвый paз yвидeв вялeныe пoмидopы нa фoтo, peшилa, чтo гoтoвить иx cлишкoм дoлгo, мyтopнo. И дo пocлeднeгo нe ocтaвляли coмнeния, a бyдeт ли этo вooбщe вкycнo?! Κoгдa нaчaлa гoтoвить, cтaлo пoнятнo, чтo cлoжнoгo ничeгo нeт.
    15 комментариев
    521 класс
    Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
    4 комментария
    416 классов
    Салат на зиму "Шарлотта" Приготовьте, не пожалеете! Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться.
    6 комментариев
    281 класс
    Пицца очень быстрая. Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.
    2 комментария
    110 классов
    Торт "Мишутка"! Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 2 стол.л. какао. 300 гр. муки. 1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао. 2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части. Крем: 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущёнки(вар.), щепотка ванилина. Хорошо взбить. 3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом. Глазурь: 2 стол.л. какао, 1 стол.л. сметаны, Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить. 4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья). 5.Поставить в х-к,пропитаться.
    3 комментария
    144 класса
    Кукуруза маринованная Ингредиенты: На 3-х литровую банку: ● 1 ст. л. соли ● 150 г сахара ● 2 ст. л. уксуса 9% ● 1 таблетка асперина Приготовление: Молодые, очищенные початки уложить в 3-х литр. банку. Туда же всыпать соль, сахар, уксуса, таблетку аспирина. Залить всё кипятком и стерилизовать 1 час. Закатать. Укутать. Приятного аппетита!
    4 комментария
    120 классов
    Салат " Алёнка" Ольга Малич 4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке, 1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку 200-250 грамм 9% уксуса 500 грамм сладкого перца - мелко нарезать 2 ст. ложки с верхом соли 200 г чеснока мелко нарубить 500 г лука мелко нарубить 0,5 л растительного масла 3 пучка петрушки. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    3 комментария
    82 класса
    Рисовая закуска на зиму ==================== Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Рецепт очень простой в приготовлении. Ингредиенты: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса. Приготовление: Помидоры, лук, перец нарезать, морковь натереть. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло. Потом добавляем рис и еще варим 1 час. Стерилизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике. Приятного аппетита!
    4 комментария
    45 классов
    Лечо Ингредиенты: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки Приготовление: 1.Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. 2.Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль 3.Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. 4.Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
    5 комментариев
    87 классов
    Яичный суп с ветчиной и беконом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 250 г Ветчина 200 г Колбаса краковская 200 г Петрушка 1 пучок Яйца куриные 5 шт. Перец черный горошком 1 ч. л. Хлеб деревенский 4 ломтиков Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см и обжаривайте в кастрюле с толстым дном на среднем огне так, чтобы вытопился жир. Аккуратно вычерпайте жир – он не понадобится. Так же, как бекон, нарежьте ветчину. Колбасу нарежьте толстыми кружочками. Петрушку мелко порубите. Добавьте колбасу и ветчину в кастрюлю с беконом. Залейте 1,2 л холодной воды, посолите, на среднем огне доведите до кипения, добавьте перец горошком и уменьшите огонь. Варите под крышкой 30 минут. Добавьте рубленую петрушку, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой. Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно порубите. Разложите яйца по тарелкам и залейте их горячим супом. Подавайте суп с деревенским хлебом.
    1 комментарий
    22 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё