«ПАПА ОЛЯ» ИСТОРИЯ
Больше года назад это было, когда решили добровольцев набирать. Вот он приехал к нам первой партией. Я это святое воинство оглядел. Да уж, без слез не взглянешь. По 40 лет, сто метров еле пробегут, пропитых много.
Но он выделялся.
Мужик, знаешь, такой обыкновенный, простой из маленького города. Видно, что исполнительный, вдумчивый, непьющий и некурящий. Он мне понравился.
Но было две странности. Я его про себя прозвал "бухгалтер". Он достал всех, чтоб ему объяснили сколько и за что платят. Ну, то есть день на передке дороже чем в тылу, за танк там столько-то, за БМП — столько то. Причем, чтоб ты понимал, мне еще из штаба сказали, что он эти вопросы с
Старайся всегда, гуляешь ли, или работаешь один или среди людей, хоть изредка, мысленно от всего сердца вздохнуть несколько раз Господу. Хоть один раз в час. Даже если что-либо не так делаешь, даже грешишь, надо еще усиленнее просить помощи и прощения у Господа.
Игумен Никон Воробьев
Молитвенник в семье
Пока в семье есть молитвенник, вы и живете хорошо. Не дай Бог он уйдет на небо, а вы и дороги в храм не знали. Вот тогда тоска и беды посыплются. А пока живите и молитесь, чтобы молитвенник вашего рода долго жил на радость всем и берегите отношения с ним, как вазу хрустальную.
- схиарх. Илий (Ноздрин)
Каждый христианин призван к тому, чтобы стать молитвенником за свою семью и род. Каждый христианин должен стремиться к святости!
ВЕЛИКАЯ СРЕДА
Вспоминается:
Заговор начальников иудейских против Иисуса Христа (Мф. 26:3-5),
Вечеря в Вифании. Помазание миром Иисуса грешницей (Мф. 26:6-13),
Иуда решает предать Христа первосвященникам за тридцать сребреников (Мф. 26:14-16)
В Великую Среду вспоминают предательство Иуды — одно из самых скорбных событий в христианской истории. Память об этом побудила христиан сделать среду постным днем. Церковь Великую Среду отмечает наравне со Страстной Пятницей (днем распятия и смерти Спасителя), поскольку очень велики были скорбь и ужас в отношении содеянного преступления.
Великая Среда на Страстной неделе имеет особый смысл — это последний день перед тем, как Иисуса Христа схватили, су
Великая Среда Страстной седмицы Великого Поста
Иуда протянул руки к беззаконным; та искала оставления грехов, а этот взял сребренники. Грешница принесла миро для помазания Господа; ученик соглашался с беззаконными. Она радовалась, тратя миро многоценное; этот заботился продать Неоценимого. Она Владыку познавала, а этот от Владыки удалялся. Она освобождалась от греха, а этот делался пленником его.
Святитель Иоанн Златоуст
В ночь на среду Господь провел в Вифании. Здесь, в доме Симона прокаженного, в то время, когда в совете первосвященников, книжников и старейшин было уже решено взять Ииисуса Христа хитростью и убить Его, некая жена «грешница» возлила драгоценное миро на главу Спасителя и те
Что-то доброе произошло в твоей жизни, не говори: «Мне повезло», а скажи: «Господи, благодарю Тебя».
Иеромонах Рафаил (Нойка)
Показать ещё