✒ Ингредиенты:
Тесто:
• Сливочное масло — 100 г
• Мука — 200 г
• Соль — 1 щепотка
• Ледяная вода — 6 ст. л.
Начинка:
• Сахар — 75 г
• Яблоки сладкие — 4 шт.
• Сливочное масло — 50 г
• Стручки ванили — 1/2 шт.
• Вареная сгущенка — 1 банка
• Яйца — 2 шт.
• Грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пирога: выложить в чашу комбайна пшеничную муку, добавить масло и соль. Приготовить не слишком мелкую крошку и влить в неё ледяную воду. Замесить тесто.
2. Свернуть тесто в комок, сплющить его и раскатать тесто в пласт.
3. Выложить тесто в форму для выпечки, края прокатать скалкой, на дне сделать наколы.
4. Приготовить начинку: выложить в сковороду 75 грамм сахара (можно взять коричневый), отправить всё на сильный огонь и нагревать до тех пор, пока сахар не станет плавиться.
5. Потряхивая сковороду, распределить по ней сахар. Важно не допустить подгорания сахара! Когда сахар растает до состояния карамели, влить немного горячей воды и размешать. Карамельный сироп готов.
6. Порезать яблоки кусочками и выложить в сироп, добавить ваниль. Протушить всё на умеренном огне, чтобы яблоки дали сок, который затем должен выпариться.
7. Выложить в сковороду сливочное масло, перемешать до однородности. Выложить яблоки в карамели в отдельную миску, остудить.
8. Смешать отдельно варёную сгущёнку и яйца.
9. Основу для пирога выпечь при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Если вдруг дно вздуется после выпечки – просто прижать его руками.
10. Выложить яблочную начинку на готовую основу, залить кремом из сгущёнки с яйцами.
11. Выпекать пирог при 170 градусах в течение 40 минут.
12. Перед тем, как нарезать пирог, остудить его полностью – тогда начинка стабилизируется. Присыпать пирог грецкими орехами и сахарной пудрой.
#рецепты #молочнаястрана #сгущенка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев