Ячменная мука по своим свойствам близка к ржаной, содержит много клетчатки и мало белка (глютена). Хороша в блинах, печенье и в качестве загустителя в супах и соусах. Обладает умеренным ароматом с ореховым привкусом. Пастухи Древней ...
Лён – измельченный до льняной муки, пищевой лён становится великолепным сорбентом, «щеткой», освобождающей кишечник и кровь от всего ненужного. Это природный регулятор веса, уровня сахара и холестерина в крови. Льняная мука ...
Флакс батон с облепихой – это настоящий подарок сибирской природы. В нем хорошая порция незаменимой Омега 3 (нужна каждой клетке организма!), магния (противострессовая защита) и витаминов B6, C (20% от суточной нормы). Ф ...
Также из ячменного «Талкана» можно приготовить натуральный чай (по рецепту алтайской кухни): Взять 1-2 столовые ложки «Талкана», добавить примерно 100 мл теплой воды и довести до кипения. Пригото ...
Рецепт чая: ½ ч.л порошка имбиря залить кипятком, через 5 минут добавить лимон и мёд. Принимать 100мл напитка утром, за 30 минут до завтрака. Оставшийся чай пить в течение дня небольшими глотками между приёмами пищи ...