Творожно-банановая запеканка
на 100 грамм 141.3 ккал БЖУ 12.5/3.5/17.4
Ингредиенты на порцию 840 грамм:
Банан 2 шт- 210 г
Творог 1% (2 пачки) -360 г
Манная крупа-60 г
Молоко низколактозное 0,05%-60 г
Сазарозаменитель-8 г или по вкусу
Разрыхлитель-5 г
Мука рисовая-60 г
Яйцо куриное 4 шт-206 г
Кокосовое масло нерафинированное-1 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Манку залить молоком.
Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере.
Яйца взбить с сахарозаменителем. Добавить творог, банановое пюре, набухшую манку, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в фо
Салат "Фарро капрезе" с полбой ,
на 100 грамм 177 ккал БЖУ 11/10/9.1
Ингредиенты на порцию 1110 грамм (4-6 порций) :
Полба из цельного зерна, в сухом виде - 100 г
Помидоры Черри - 400 г
Сыр "Моцарелла пицца" 40% - 400 г
Оливковое масло - 25 г
Уксус яблочный или винный - 30 г
Базилик - 70 г
Приготовление:
⃣Засыпьте полбу в холодную воду в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варите под крышкой 25-39 минут.
⃣Нарежьте помидоры и моцареллу, измельчите базилик, переложите все в большую миску.
⃣Добавьте в миску готовую полбу, оливковое масло, винный или яблочный уксус и хорошо перемешайте.
⃣Соль и перец добавьте по вкусу. Блюдо можно украсить кедровым
Салат из иваси с рисом,
на 100 грамм 116,1 ккал БЖУ 6,9/5,9/8,5
Ингредиенты на порцию 1329 грамм:
Иваси натуральная 1 банка - 193 г
Желток куриный вареный от 5 яиц - 66 г
Яичный белок куриный от 5 яиц - 160 г
Рис отварной - 250 г
Подсолнечное масло - 10 г
Лук репчатый - 163 г
Морковь - 158 г
Сметана 10% - 210 г
Горчица Русская - 10 г
Лук зеленый (перо) - 26 г
Горошек Зеленый - 200 г
Приготовление:
1-й слой - отварной рис;
2-й слой - обжаренные на подсолнечном масле, лук с морковью;
3-й слой - рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
4-й слой - зеленый горошек;
5-й слой - мелко нарубленный или натертый отварной желток;
5-й слой -
Капустная запеканка с сыром
на 100 грамм 128,6 ккал БЖУ 8.4/8.7/4
Ингредиенты на порцию 950 грамм:
Капуста белокочанная – 450 г
Яйцо куриное 5 шт – 300 г
Лук репчатый 1 шт – 120 г
Сметана 10% – 150 г
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве – 150 г
Зелень кинза – 20 г
Разрыхлитель – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный, молотый – по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания – 5 г
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нарезать, можно даже использовать терку.
Репчатый лук и зелень мелко нашинковать. Добавить соль, перец и любимые специи. Перемешать овощи.
Приготовить заливку: взбить 5 яиц и сметану с перцем и солью. Добавить разрыхлитель или соду гашенную уксусом
Кабачок, запечённый с сыром
на 100 грамм 80 ккал БЖУ 3,8/4,2/5,2
Ингредиенты:
Кабачок - 500 г
Сыр - 50 г (у меня Полесский 30% жирности)
Прованские травы по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 10 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Почистить кабачок и нарезать на дольки. Посыпать солью.
2) Потереть сыр на мелкой тёрке, выдавить чеснок через пресс и смешать всё с прованскими травами.
3) Выложить кусочки кабачка на противень, смазанный маслом. Сверху слегка побрызгать оливковым маслом и посыпать смесью сыра с травами.
4) Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
___Bon appetit от @lirozka_pp ___
#овощивдуховке#овощиссыром#овощизапеченны
Салат из куриных грудок с грибами
на 100 грамм 110 ккал БЖУ 15/4,1/2,5
Белковая бомбочка-по количеству белка вполне подойдёт для перекуса или основного приема пищи.
Ингредиенты (выход 980 грамм):
500 гр. филе куриных грудок (вес отварных 325 грамм);
2 большие луковицы - 250 г;
300 гр. любых грибов (у меня шампиньоны);
100 гр. сыра (у меня Сыр Полесский 30%)
150 гр нат.йогурта( можно чуть горчицы добавить по вкусу любую)
5 гр оливкового масла
Приготовление:
Филе куриных грудок отварить, мелко нарезать.
Лук репчатый, нарезанный кольцами и грибы и хорошо обжарить. Масло отжать.
Заправить соусом из йогурта и горчицы . Сверху обязательно посыпать тёртым сыром.
___
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ВОПРОС: ЧТО МОЖНО СЪЕСТЬ НА #ПЕРЕКУС НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ?
Специально для вас я приготовила подборку из 5 полезных перекусов! Спасибо, что не забываете ставить , прежде чем сохранить подборку себе и не забывайте про комментарии
Творог 2% 135г + Сливы 2шт
Ккал/белки/жиры/углеводы
209,5/25.45/3,54/21,5
Закуска из Лаваша(Лаваш 50г+Творожный Сыр 20г+Помидор 1шт+Лист Салата 30г+Сёмга 60г)
+150г Слива 3 шт
Ккал/белки/жиры/углеводы
269/13,67/5,83/43,11
Йогурт Греческий 2% - 150г
+ Киви 2шт
Ккал/белки/жиры/углеводы
211,31/14,7/4,07/31,82
Сыр Легкий 15% - 35г
+Икра Минтая 45г
+Хлеб Черный 1 ломтик
Ккал/белки/жиры/углеводы
203,4/16,27/8,83/12
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
📍Рецепты приготовления низкокалорийных завтраков, обедов, ужинов и перекусов, первых и вторых блюд, супов, салатов, десертов и выпечки, закусок.
📍Вкусные и полезные авторские рецепты для похудения.
📍Точный расчет БЖУ и калорийности блюда.Настоящие фото.
📍Советы по правильному питанию, рационы для похудения.