Хачапури ✨ Невозможно устоять... 📝Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки 📝Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. 2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните
Готовим восхитительные рогалики.Просто и вкусно, как у бабушки🧕🥐🥨☕🍪 Рогалики Нежные и очень вкусные. Такие любимые с детства! Ингредиенты: 200 г маргарина (слегка растопить) 200 г сметаны 20% 4 — 5 ст. муки 2 шт. яйца 1,5 ч.л. сухих дрожжей Приготовление: Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички. Как появятся пузырьки (~мин 20), замесить тесто. Разделить его на 4 части. Раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать на клинья. Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики. Противень застелить пекарской бумагой. Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга). Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогрет
pishcheblok

Пищеблок

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП В ХЛЕБЕ Ингредиенты: Шампиньоны — 250 г Картофель — 100 г Лук — 70 г Морковь — 70 г Зелень — 5 г Сливки 33% — 100 г Вода — 200 г Вино белое сухое — 20 г Хлеб ржаной — 600 г Чеснок — 2 г Масло растительное — 20 г Перец молотый — 1 г Соль — 4 г Приготовление: 1. Лук, морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. Вливаем вино, выпариваем наполовину. 3. Добавляем воду и картофель. Варим до готовности овощей. Пробиваем блендером. Вливаем сливки и варим еще 10 минут, добавив соль и перец. 4. У хлеба срезаем шляпку, вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки. Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп. Посыпаем зеленью.
pishcheblok

Пищеблок

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ 😍 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● помидоры свежие - 2-3 шт. ● горчица готовая - 0,5 ч. л. ● соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л. ● сахар - 0,5 ч. л. ● уксус яблочный - 1 ч. л. ● масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л. ● чеснок - 2-3 зубчика ● перец черный молотый - по вкусу ● зелень укропа - по вкусу. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью. Посыпать помидоры измельченным
pishcheblok

Пищеблок

Готовим просто,сытно, вкусно. Приятного семейного ужина!👩‍🍳🥘🍴🐓🥕🍲🌿 Ужин с курицей и рисом. Эта простая и быстрая идея для ужина покорила очень многих. Это и неудивительно. Минимум грязной посуды, минимум возни на кухни, максимум удовольствия. На большую форму: 🔸куриные окорочка — 1 кг 🔸лук-2 маленьких 🔸морковь -1 шт 🔸рис-300 гр 🔸вода 🔸сметана 1 ст.л. 🔸соль, перец, специи для курицы 🔸фольга Приготовление: 1.Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях; 2. Нарезаем лук и натираем морковь на терке 3. Рис промываем хорошо 4. В форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец; 5. Выкладываем курочку сверху, наливаем воду так чтобы
pishcheblok

Пищеблок

РУЛЕТИКИ "КОРДОН БЛЮ" В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистка
pishcheblok

Пищеблок

Итальянские эклеры Количество порций: 24 шт. Ингредиенты: Для заварного теста: Вода — 200 мл Сливочное масло — 100 г Мука — 150 г Яйцо — 4 шт. Соль — ¼ ч. л. Сахар — ¼ ч. л. Для итальянского сливочного крема: Яичный белок — 2 шт. Сахар — 90 г Вода — 30 мл Сливочное масло комнатной температуры — 275 г Для ганаша: Темный шоколад —100 г Жирные сливки (30% и больше) — 80 мл Приготовление: 1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. 2. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовывать
pishcheblok

Пищеблок

Остро-сладкая закуска из помидор. Муж, когда попробовал первый раз был в невероятном восторге! 📝Ингредиенты: - помидоры 3 кг - перец болгарский 1 кг - острый перец (пепперони) 2 шт - чеснок 1 головка - масло растительное 1 стакан - сахар 1 стакан - соль 2 ст.л. - уксус 2 ст.л. 📝Как готовить: Помидоры перекрутить на мясорубке (я использовала блендер). Слить в большую кастрюлю и 15 минут кипятить на медленном огне (томить). Перец болгарский порезать соломкой, острый перец очень мелко порезать, чеснок выдавить через чесноковыжималку. Когда помидоры протомятся 15 минут выложить все остальные ингредиенты в кастрюлю, добавить раст. масло, сахар, соль и тушить ещё 30 минут. Потом снять с огня,
pishcheblok

Пищеблок

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: ● куриная грудка (филе) - 4 шт. ● баклажаны - 2-3 шт. ● помидоры - 3-4 шт. ● сыр - 150 гр. ● чеснок - 1 зубчик, ● зелень укропа ● растительное масло для жарки ● соль, красный и чёрный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и
Показать ещё