В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Самый ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! Печень куриная - 1 кг Лук репчатый - 2 шт Морковь -1 шт Масло сливочное - 200 гр Растительное ( не много) для поссировки лука и моркови Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень промыть. Отправить в кипящую воду и варить 15 минут. Лук нарезать кубиком, морковь на терке . Пассировать на небольшом количестве масло до готовности. Отправить все ингредиенты в блендер . Добавить сливочное масло и все хорошо измельчить. Переложить паштет по баночкам и убрать в холодильник до остывания! . Приятного аппетита 😋
Торт «Медовик» — классический русский десерт, который пользуется большой популярностью благодаря своему нежному вкусу и медовой нотке. Заварной медовик отличается особым способом приготовления крема, что делает его еще более изысканным. Ингредиенты Для коржей: • Мед: 3 ст. л. • Сахар: 1 стакан • Масло сливочное: 100 г • Яйца: 3 шт. • Сода: 1 ч. л. • Мука: примерно 3-3,5 стакана Для заварного крема: • Молоко: 500 мл • Яйца: 3 шт. • Сахар: 1 стакан • Мука: 3 ст. л. • Масло сливочное: 200 г Пошаговое приготовление 1. В кастрюле смешайте мед, сахар и сливочное масло. Нагревайте на медленном огне до растворения сахара. Добавьте соду, затем введите яйца, постоянно помешивая. Пос
Салат "Арбузная долька" отварное куриное филе – 100 г твердый сыр – 100 г маслины без косточки – ½ банки майонез – по вкусу огурец – 1 шт. помидоры – 2 шт. *Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:) Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывае
Закуска на праздник "Роллы из хлебцов" Ингредиенты: - хлебцы - творожный сливочный сыр - малосоленая рыба - огурец Приготовление: 1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. 2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. 3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца. 4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой! Хлебцы по желанию разрезать на 2 части и подавать на стол.
Сочная куриная грудка Ингредиенты: - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г - Чеснок свежий 5 г - Оливковое масло Приготовление: 1. Снять цедру лимона при помощи крупной терки. 2. Затем необходимо из лимона выжать весь сок. 3. Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца. 4. Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час. 5. Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (например, в чугунный казанок) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая. 6. Посыпать петрушкой или мятой (по желанию).
📌Шампиньоны в томатном соусе на сковороде — просто, доступно и вкусно 🍴Шампиньоны в томатном соусе на сковороде – простое и доступное постное блюдо. Томатный соус отлично сочетается с грибами и делает их вкус более насыщенным и пикантным. Такие шампиньоны станут как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, а приготовить их можно в любое время года... Необходимые ингредиенты: - Шампиньоны – 280 г. - Лук репчатый – 50 г. - Морковь – 50 г. - Масло растительное рафинированное – 40 г. - Томатная паста – 40 г. - Соевый соус – 40 г. - Соль, перец чёрный молотый – по вкусу. - Вода – 150-160 мл. Процесс приготовления: 1. Средние или крупные по размеру шампиньоны сполосните под холо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.