2САЛАТ «РАФАЭЛО»
3Салат из курицы-гриль с кукурузой и свежим огурцом
4Салат «Изумрудный»
5"Салат «Праздничный»"
6Салат "Шедевр" с корейской морковью
7САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
=================================================================
Салат "Сердечко"
Ингредиенты:
-600 г отварной куриной грудки,
-500 г шампиньонов,
-4 яица, сваренных в крутую,
-3 шт отварного картофеля,
-2 шт лука,
-1 б консервированных ананасов,
-майонез.
Для украшения:
-помидоры черри,
-зерна граната,
-твердый сыр,
-огурец.
Приготовление:
Шампиньоны и лук порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель и яйца потереть на крупной тёрке - всё по отдельности. Мясо и ананасы нарезать небольшими кубиками.
Уложить салат в форме сердца на плоскую салатницу слоями ,каждый слой промазать майонезом:
1 слой - шампиньоны,
2 слой - картофель присоленный,
3 слой - куриная грудка,
4 слой - яйца,
5 слой - ананасы,
6 слой - тертый сыр.
Украшаем салат помидорками черри и зернами граната.
=====================================================
САЛАТ «РАФАЭЛО»
Ингредиенты:
●Куриная грудка
●Два яйца
●Сыра грамм 150
●Чеснок, соль и перец по вкусу.
●Для заправки майонез.
Приготовление:
Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем. Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки.
Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.
========================================================
Салат из курицы-гриль с кукурузой и свежим огурцом
основа:
2 куриных филе, около 250 г. каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г. консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
для заправки:
1 красная луковица
4-5 веточек укропа
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны (в идеале курочку поджарить на гриле). Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
========================================================
Салат «Изумрудный»
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Приготовление:
1.Ветчину нарезать кубиком.
2.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4.Сыр натереть на терке.
5.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
=======================================================
"Салат «Праздничный»"
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе или свиной вырезки,
- 200 г ветчины,
- 150 г твердого сыра,
- 4 яйца,
- 4 картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- майонез,
- соль.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе, яйца, картофель.
2. Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
3. Картофель и сыр натереть на крупной терке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать.
4. Выложить салат в салатницу слоями, соля и смазывая майонезом: картофель, грибы, мясо, соленый огурец, ветчина, сыр, яичные белки, желтки.
5. На салате выложить «цветы» из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу
======================================================
Салат "Шедевр" с корейской морковью
Ингредиенты:
●Яйца - 3 шт.
●Мясо куриное копченое - 200 г.
●Огурец свежий - 1 шт.
●Лук репчатый - 1 шт.
●Морковь по-корейски - 100-150 г.
●Майонез - 100 г.
●Зеленый лук - пучок.
●Масло - для жарки.
●Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Шаг 2 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 3 Куриное мясо также нарезать кубиками.
Шаг 4 Свежий огурец нарезать соломкой.
Шаг 5 Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Шаг 6 Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.
Приятного аппетита!
======================================================
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
Крабовые палочки- 2 упаковки.
Рис - 300гр.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Яйцо- 4 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Майонез,соль - по вкусу.
Отварить яйца,рис.Нарезать кубикамикрабовые палочки,яйцо,огурец.Все перемешать,заправить майонезом.Подавать к столу как на фотографии.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4