Изменение времени завтрака и ужина способствует снижению веса, выяснила группа ученых под руководством доктора Джонатана Джонстона из Университета Суррея в Англии.В ходе исследования ученые проанализировали, как изменение времени приема пищи влияет на метаболические процессы. В эксперименте приняли участие 16 добровольцев в возрасте от 29 до 57 лет. Девять из них в течение десяти недель завтракали на 1,5 часа позже, а ужинали на 1,5 часа раньше, чем обычно. Другие участники эксперимента питались в привычное время. При этом как в первой, так и во второй группе диеты не соблюдали и питались, как обычно. В итоге оказалось, что все, кто ел по новому графику, похудели в среднем на 8 кг, в то время как в группе традиционного режима питания ни один из участников веса не потерял. Те, кто перешел на непривычный режим питания, также отметили снижение аппетита и сокращение перекусов между приемами пищи.
Нет комментариев