Блюдо из серии "быстро, дешево, полезно и вкусно".
Ингредиенты:
📌печень куриная - 800г
📌лук репчатый - 1 шт.
📌яйцо - 1 шт.
📌мука - 4 ст.л.
📌сода - 1 ч.л. (без верха)
📌соль - 1 ч.л.
📌перец черный молотый - по вкусу
📌сметана (жирность 10%) - 100 мл
📌масло растительное для жарки.
Приготовление:
🥣Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир.
🥣Луковицу очистить, крупно порезать и вместе с солью пюрировать в блендере.
🥣Добавить к луку печенку и пробить в блендере.
🥣У вас должна получиться однородная масса.Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку.
🥣Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.
🥣Примешать муку и соду.Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.
🥣Разогреть сковороду и налить растительное масло.Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто и жарить оладьи на маленьком огне с двух сторон до образования коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2