🌟 Пятиминутный тортик
🫑 Ингредиенты:
Сгущенка 200г.
Сметана густая 400г.
Печенье шоколадное 250-300г.
Молоко 100г.
♻️ Приготовление:
🔅В миску вливаем сгущенное молоко, добавляем сметану и все перемешиваем. Шоколадное печенье макаем в молоко и выкладываем в форму.
🔅Сверху поливаем кремом, затем выкладываем печенье, повторяем так несколько раз. Посыпаем крошкой от печенья и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
60 классов
Рыбный салат
Этот простой рыбный салат получается очень вкусным. Кто-то добавляет в него ещё рис, кто-то - горошек, а я предпочитаю готовить его именно из указанных продуктов. Просто, сытно, вкусно!
1 комментарий
93 класса
Зачем нужна колючая сторона терки ? 🐟
5 комментариев
75 классов
Как быстро разделать курицу 😉
4 комментария
400 классов
Сало , как копченое, но коптить его мы не будем!😃
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
9 комментариев
611 классов
Вкуснейший соус Цезарь 😍
1 комментарий
46 классов
Если у вас не получаются ровные и тонкие блины, этот лайфхак вас спасет 🙌
1 комментарий
3 класса
Очень вкусная и свежая закуска 🥒
Ингредиенты :
3 куриных яйца
200 г крабовых палочек
100 г сыра
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л сметаны
Соль и перец по вкусу
Огурец
Маслины
⠀
Натираем на мелкой терки яйца, крабовые палочки и туда же добавляем натертый сыр, чеснок, соль сметану и все хорошо смешиваем. После формируем небольшие шарики и выкладываем на ломтики огурца , сверху украшаем маслинами. Получается свежая и вкусная закуска.
1 комментарий
88 классов
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
1 комментарий
39 классов
Нежный воздушный омлет для всей семьи
📝 Ингредиенты:
яйца - 10 шт
соль - 1 ч.л. без горки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 10 гр
🔥 Приготовление:
Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Закуска, уместная за любым столом! Ингредиенты: Тонкий лаваш Майонез Листья салата Варёные яйца Огурцы Крабовые палочек Приготовление: Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
#десерты Ингредиенты 600 грамм творога комнатной температуры 4 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара 130 грамм сахара 250 грамм сметаны 30 грамм кукурузного крахмала щепотка соли 50 грамм кокосовой стружки тертый миндаль по желанию Способ приготовления: Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером. Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кок
Угощение для первых лиц, это вам не хухры-мухры Ингредиенты: Капуста 1кг. Свекла 2шт. Морковь 2шт. Репчатый лук 1шт. Для маринада: Вода 800мл. Уксус (9%) 100мл. Растительное масло 100мл. Соль 1 ст/л Сахар 2 ст/л Приготовление: Капусту, свеклу, морковь, репчатый лук шинкуем мелкой соломкой и тщательно перемешиваем. Для маринад смешиваем воду, укус, растительное масло, соль и сахар, доводим до кипения, и заливаем хряпу. Остужаем при комнатной температуре, убираем в банку, заливаем сок и в холодильник на сутки.