Запеканка мясная «Сытная» – это блюдо, которое не только утоляет голод, но и приносит настоящее удовольствие своим насыщенным вкусом и ароматом. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то сытного и вкусного. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить эту аппетитную запеканку в домашних условиях.
Ингредиенты
• 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь) • 1 большая луковица • 2-3 зубчика чеснока • 3 картофелины среднего размера • 1 морковка • 200 мл сметаны • 3 яйца • 100 г твердого сыра • 2 ст. ложки растительного масла • Соль, перец и пряности по вкусу
Приготовление
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. 2. Очистите и натрите на крупной терке морковь. 3. Картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. 4. Тертый сыр приготовьте заранее.
Обжаривание начинки
• В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до золотистой окраски. • Добавьте фарш и тщательно обжаривайте, разбивая комки, до полной готовности. • После того как фарш пожарится, добавьте натертую морковь и тушите вместе еще 5-7 минут. • В конце добавьте измельченный чеснок, соль, перец и любимые пряности по вкусу. Тушите еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Приготовление смеси для запеканки
• В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их венчиком. • Добавьте сметану и половину тертого сыра. Перемешайте до получения однородной смеси.
Сборка и запекание
В форму для запекания выложите половину нарезанного картофеля. Затем равномерно распределите мясную начинку. Положите оставшийся картофель. Полейте всю поверхность смесью из яиц, сметаны и сыра. Посыпьте оставшимся сыром сверху. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Ингредиенты: Кефир 0,5л. Сода 1 ч/л (без горки) Соль 1 ч/л Сахар 1 ч/л Масло растительное 2 ст/л Мука 1кг.+- Для начинки: Фарш 500гр. Лук 2гол. Вода 50мл. Соль/перец по вкусу Приготовление: Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой. Приятного аппетита!
Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро
Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
Бабушкин манник на сметане. Рецепт настoлькo прoст, чтo и записывать егo не надo!
Манная крупа — прoдукт, без кoтoрoгo не мoжет oбoйтись ни oдна хoзяйка. Манка мoжет заменить панирoвoчные сухари, впитать лишнюю влагу при пригoтoвлении oладий из кабачкoв, придать oбъем сырникам… Ну и, кoнечнo же, из нее гoтoвят питательную кашу! Манную кашу не каждый жалует, а вoт oт такoгo пирoга вряд-ли ктo-либo oткажется! Манник — культoвая выпечка на скoрую руку. Пышный, арoматный, слегка зернистый, oн oтличнo пoдoйдет для вечернегo чаепития в кругу семьи. Пригoтoвь — этo действительнo прoстo и вкуснo! Манник на сметане.
Нет комментариев