Затеяла уборку
    5 комментариев
    3 класса
    КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ - Народные приметы для садоводов-огородников! - Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться. - Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой. - Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу. - Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек. - Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе. - Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая. - Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних. - Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник. - Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб. - На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби. - Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха. - Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки. - Распускаются вишни - сейте укроп. - Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки. - Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат. - Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони. - Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку. - Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры. - Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
    12 комментариев
    322 класса
    Когда на улице ненастье... Готовим блюдо в кавказском стиле!👩‍🍳🍴🔥🥘🐓🍢 Люля-кебаб из курицы на сковороде. А почему бы нам не приготовить Люля-кебаб в домашних условиях, на сковороде, и с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей. 500 г куриного филе 1 луковица 1 зубчик чеснока 1/2 пучка кинзы Соль, перец красный, молотый перец чёрный 1 ст. л. растительное масло 1 ч. л. жидкий дым ( по желанию) Для маринованного лука: 1 луковица 2 ст. л. яблочного уксуса 1 щепотка сахара 1 щепотка соли Чёрный перец 1. Куриное мясо нарезать кусками и смолоть в мясорубке. 2. Репчатый лук нарезать вручную, как можно мельче. Измельчать его в мясорубке не следует, чтобы он не отдал свой сок раньше времени. Добавить к мясу курицы лук, кинзу, перец острый, соль, измельченный зубчик чеснока, немного жидкого дыма (по желанию). 3. Полученный фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру и станет вязким. Дать фаршу настояться 15 минут. Можно его поместить в холодильник на ночь. 4. Мокрыми руками сформировать из куриного фарша люля. Они должны быть длинными и узкими, в длину 10-12 см. 5. Обжарить куриные люля-кебабы на антипригарной сковороде с двух сторон по 5 минут, смазав сковороду ложкой растительного масла. Переворачивать, чтобы все стороны прожарились равномерно. 6. Для подачи замариновать лук в уксусе. Для этого нарезать его кольцами или полукольцами, промыть холодной водой, чтобы лук остался хрустящим и сочным. Залить яблочным уксусом, добавить сахар и соль, перемешать, посыпать чёрным перцем. Люля-кебаб подают, посыпав маринованным луком.
    1 комментарий
    3 класса
    Рецепт родом из СССР. Вкус беззаботного детства.👩‍🍳🌭🥐🍪🥧🥨☕🥮 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА Этому рецепту уже несколько десятков лет, но мои дети, как и я в своем детстве, обожают его. Ингредиенты: — 1 стакан (250 г) сахарного песка — 3 яйца — 0,5 ч.л. соды "гасим" в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока — 250 гр. сливочного масла — 2,5-3 стакана муки Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону - добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы следующий «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстро, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
    7 комментариев
    101 класс
    Невеста и жених в старом русском стиле.
    47 комментариев
    2.6K класса
    Как избавиться от пырея? Садоводы знают, как трудно вывести на своем участке пырей. Можно не один год бороться с ним, тратить силы и время без большого успеха. Для уничтожения сорняков, в том числе и пырея, советуют применять препарат раундап в точном соответствии с прилагаемой инструкцией. Попробовал его применять, но безуспешно, как, впрочем, и соседи. Была ли допущена ошибка при применении - я не знаю. Но вот недавно я прочитал о том, как избавиться от пырея. Автор пишет: "Этого нежеланного гостя можно вывести с помощью обычных сельскохозяйственных культур. Надо хорошо перекопать землю в жаркий и сухой день, а затем посеять на этом участке просо или сою". Возможно, я ошибаюсь, но у нас достать семена этих растений сложно. Сою я видел последний раз на Дальнем Востоке, когда служил в армии. Но дальше автор пишет: "Хороший результат дает также посев ржи два года подряд на одном и том же участке. Рожь имеет свойство подавлять рост и развитие пырея". Вот это, как говорят, "теплее" - рожь у нас купить просто. Второй совет еще неожиданнее: в местах, где растет пырей, надо два года подряд высаживать георгины из семян (сорт Веселые ребята), так как пырей не переносит такое соседство. Решил последовать этим рекомендациям - весной посажу Веселых ребят, а в августе на другом участке посею рожь. Что получится - посмотрим. Если эти советы кого-то заинтересовали - можете тоже попробовать. Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
    24 комментария
    96 классов
    Это не компьютер привезли, это бабушка пирожков напекла)))
    0 комментариев
    34 класса
    Готовим вкуснейшее лакомство к чаю из простых продуктов!👩‍🍳🥣🍰🍛🍧🍨🍥 Βкуcнeйшee бeзe. Ингpeдиeнты: -Сaхap - 1 cт -Яичный бeлoк - 4 ш -Βaнилин пo вкуcу Охлaждeнныe бeлки выклaдывaeм в глубoкую пocудину и нaчинaeм взбивaть, пoнeмнoгу дoбaвляя caхap (мoжнo иcпoльзoвaть пoлoвину кopичнeвoгo caхapa, тoгдa пoлучaтcя кpeмoвыe бeзeшки c кapaмeльнымвкуcoм). Дoбaвляeм вaнилин и взбивaeм дo тeх пop, пoкa caхap пoлнocтью нe pacтвopитcя и мacca нe пpиoбpeтeт вязкocть и гуcтoту. Βыклaдывaeм нa зacтeлeнный пepгaмeнтoм пpoтивeнь и oтпpaвляeм cушитьcя в пpeдвapитeльнo paзoгpeтую дo 120 гpaдуcoв духoвку пpимepнo нa пoлтopa чaca (тут глaвнoe нe пpeвышaть тeмпepaтуpу, инaчe бeзeшки пoтeмнeют и пoтpecкaютcя, a внутpи будут cыpыми). Γoтoвыe бeзe дocтaeм из духoвки и дaeм cлeгкa ocтыть. Πpиятнoгo Βaм чaeпития!
    2 комментария
    55 классов
    6 рецептов для заливных пирогов Обязательно сохраняйте!
    1 комментарий
    27 классов
    Просто, вкусно, бюджетно. Приятного семейного чаепития👩‍🍳😋🥐☕🍮🥨✍🏻 Хворост на кефире Ингредиенты: - 0,5 л кефира - 2 яйца - 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) - 3-4 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
    1 комментарий
    23 класса
Показать ещё