Белорусские дранки Понадобится: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки Рецепт: 1. Натереть картофель и лук на мелкой тёрке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепёшки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Всё очень просто. Кушайте с удовольствием!
    6 комментариев
    109 классов
    Поделитесь в комментариях!
    14K комментариев
    80 классов
    Быстрый сырный пирог. Пирог из серии быстро-просто-вкусно. Хорош для перекуса, для пикника, для «взять в дорогу», да и вообще хорош. 1.Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. 2.Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. 3.Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. 4.Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
    2 комментария
    386 классов
    Пиpoг пoлyчаeтся мягче и сочнее, чeм шaрлoтка. Очень вкусный! Для приготовления этого пирога понадобится: -2 стaкана муки -1 cтакан мoлoкa -2 яйца -250 мл cахapа -1 ч. лoжка coды -0.5 стaкaна pаститeльного масла (мoжнo мeньше) - вaнилин -фрyкты Как готовит пирог: Mуку перeмешивaeм c содой. Взбивaeм яйцa с сaxapом, добавляeм маcло, молоко, ванилин и мyку. Форму cмазываeм мacлом и пoсыпaем мyкoй. Bыливaeм тестo в фoрмy. Свеpхy выкладывaем фрyкты. Mожнo иcпoльзoвaть как свежие, так и зaмоpoженные. Cтавим в рaзогрeтую до 180 грaдyсов дyxовкy и пeчем 30 минут дo зoлотиcтoгo цветa. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
    8 комментариев
    774 класса
    Профитроли со сливочным сыром и лососем Ингредиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа Приготовление: Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
    1 комментарий
    29 классов
    Шаурма Шаурма очень вкусное блюдо и более того, полезное, особенно, если делать ее дома своими руками. В ней есть все компоненты, необходимы для организма — белки, жиры и углеводы.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаурму можно готовить практически из любого мяса, но чаще всего её готовят из баранины или из курицы. Хотя можно взять и свинину, и говядину это конечно же нетрадиционно, но тоже вкусно. Лично я обычно готовлю из курицы, поскольку это бюджетно, быстро и всегда очень вкусно. Для шаурмы беру куриную грудку и куриные бёдра. Куриную грудку разделяем на большое и малое филе, малое филе откладываем, а большое филе нарезаем вдоль, пластами, как можно тоньше. Чем тоньше будет нарезано куриное мясо, тем больше мы получим зажаристой корочки и тем вкуснее будет шаурма. Куриные бёдра тонко отбиваем. Я обычно кладу в пакет и отбиваю плоской стороной молоточка для мяса до совершенно тонкого. Всё подготовленное куриное мясо складываем в миску и щедро промазываем растительным маслом. Растительное масло будет выполнять роль проводника, оно будет способствовать тому, что курица лучше пропитается специями. Добавляем любимые специи, я в последнее время кладу хмели-сунели, иногда немного карри, черный молотый перец, красный молотый жгучий перец. Соль я пока добавлять не буду, поскольку у меня соль содержится в составе специй. Всё хорошо размешаем, чтобы специи равномерно распределились, и вот таким образом курицу помассируем, втирая специи в курицу. Накрываем и оставляем минут на 15-20 мариноваться. Пекинскую капусту разбираем на листья и мелко нарезаем. Дополнительно подсаливать капусту я не буду, чтобы она не дала сок. Капусту я обычно солю либо непосредственно перед тем, как собираю шаурму, либо не солю вовсе. На мой взгляд, той соли, которая у нас будет в курице, в соусе, в огурцах будет вполне достаточно. Шаурму, как правило, готовят с солеными бочковыми огурцами, но, как вариант, можно положить и маринованные огурцы, и свежие, и малосольные. Я на этот раз нарежу маринованные огурцы и приготовлю малосольные. Тонко нарезаем красный лук. Я обычно использую именно красный лук, поскольку он более сладкий, менее жгучий, но можно взять и обычный репчатый. Лук я замариную, залью лук маринадом от огурцов и оставлю до сборки шаурмы. Вместе маринада лук можно залить водой и подкислить её либо лимонным соком, либо уксусом. Нарезаем помидоры, я обычно беру маленькие помидоры черри, нарезаю кружочками. Для соуса я возьму несколько веточек укропа, отрежу черешки, их пока отложу, не буду выбрасывать, я их использую в приготовлении малосольных огурцов. Зелень мелко нарублю. Также нам понадобится 1-2 зубчика чеснока. Помимо укропа и чеснока я добавлю в соус ещё и свежий огурец. Возьму небольшой огурчик и натру его на мелкой тёрке. Огурец обязательно попробуйте, иногда они бывают горькие, в этом случае огурец нужно предварительно почистить. Для основы соуса возьму баночку густого натурального йогурта (250 г) и добавлю туда по вкусу чеснок, укроп и тёртый огурчик. В самом конце соус подсаливаем, при желании можно добавить в соус еще немного черного молотого перца, ну а я добавлю ещё немного и красного молотого жгучего перца. Размешиваем, и наш соус готов. Традиционно шаурму готовят с соусом на основе хумуса либо тахинной пасты, либо смесью хумуса и тахинной пасты. Соус на основе йогурта либо смеси йогурта со сметаной также вкусен, но он считается таким европейским вариантом. Шёпотом скажу, что шаурму можно готовить и с домашним майонезом, и с соусом на основе обычного покупного майонеза, в который добавляются специи, можно добавить кетчуп. Есть даже соусы на основе кетчупа. В общем, всё вкусно, всё возможно. Для малосольных огурцов я возьму свежие огурчики и их крупно нарежу. Каждый огурец буду нарезать на 3-4 части в зависимости от размера. Также нам понадобится 1-2 зубчика чеснока, чеснок я мелко нарублю. Возьму 2 полиэтиленовых пищевых пакета, положу один пакет в другой, чтобы пакет получился покрепче, сложу нарезанные огурцы, добавлю чеснок, возьму еще несколько веточек укропа, сюда же положу и оставшиеся черешки. Укроп придавлю плоскостью ножа, чтобы он охотнее отдал сок, крупно нарублю и добавлю в пакет с огурцами. Посолю чуть крепче, чем обычно мы солим огурцы. Пакетик потрясу, чтобы соль и специи равномерно распределились, и далее буду ударять пакетом по столу, что позволит огурцам просто мгновенно просолиться. В результате какие-то огурцы останутся целыми, какие-то разломаются на крупные куски. Те огурцы, которые остались целыми, я дополнительно разомну руками. В таком виде оставляем огурцы минут на 10-15 и у нас получились малосольные огурчики. Обжаривать курицу я буду на сухой сковороде, буду использовать сковороду-гриль. Сковороду хорошо разогреваем, выкладываем курицу и обжариваем до готовности и румяности с двух сторон. Курица у нас нарезана очень тонко, поэтому обжаривается она очень быстро. Обжаренную курицу откладываем, выкладываем следующие кусочки курицы и их также обжариваем. Обжаренную курицу мелко нарезаем. Я нарезала на полоски шириной примерно в 1 см. Курицу обязательно попробуйте и при необходимости досолите. При желании можно добавить еще немного специй. Лук отцеживаем. Малосольные огурцы крупно нарезаем. И нам останется только собрать нашу шаурму. Заворачивать начинку я буду в лаваш, он у нас обычно продается двух видов: тандырный и, как я его называю – заводской лаваш. Он немного другого вида, производится машинами, такой лаваш, как правило, более толстый и он легче ломается при складывании. Тандырный потоньше и повкуснее. Поэтому если есть возможность, я всегда покупаю тандырный, но в принципе подойдет любой. У лаваша я, как правило, срезаю углы, то есть вырезаю из него такой большой овал. Делаю это для того, чтобы его было удобно свернуть, но в то же время и для того, чтобы лаваша не было очень много. Можно нарезать и на прямоугольники. Получается 2 больших овала. На лаваш выкладываю слой пекинской капусты, все остальные ингредиенты буду выкладывать слоями, горочкой, на манер суши ролла, т.е. каждый последующий слой будет поуже предыдущего. Чтобы при сворачивании у нас получился такой своеобразный ролл. Выкладываем курицу, немного лука, свежие помидоры, огурцы и соус. При таком способе укладывания соус у нас окажется в середине шаурмы. В результате, и шаурма будет сочной, и в то же время соус не будет размачивать лаваш, и его можно будет обжарить до хрустящего. Собранные роллы выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон. Нам нужно подогреть нашу шаурму и зажарить лаваш, чтобы он стал хрустящим и вкусным. Шаурма готова. Получается, действительно, очень вкусной – обжаренный хрустящий лаваш, а внутри нежная, сочная начинка. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    203 класса
    🥘ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Получается очень вкусно! Приготовление: Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка). Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью. Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку. Добавить специи. (соль, перец и др.) Тушить под крышкой до готовности картофеля За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать. Вкусное жаркое готово. (оно действительно получается очень вкусным) Приятного аппетита!
    3 комментария
    58 классов
    Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! БЕРЁМ: ● 1 ст. любимого варенья или джема ● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) ● 1 ст. кефира ● 1/3 ст. сахара ● 2 яйца ● 2,5 ст. муки ● масло сливочное для смазывания формы РЕЦЕПТ: 1. В глубокой миске смешайте соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объёме. 2. Через минут 5 добавьте яйца, влейте кефир, засыпьте сахар и муку. Тщательно перемешайте. Если вы выбрали для пирога варенье покислее, из чёрной смородины, например, количество сахара можете увеличить. 3. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или мукой (толчёные овсяные хлопья также подойдут). Вылейте тесто в форму. 4. Запекайте пирог примерно час при 180 градусах. Первые 30 минут духовку не открывайте, позже готовность можете проверить деревянной шпажкой. Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение! Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняйте более 2/3 их объёма, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается. Угостите друзей этим чудным пирогом и поделитесь с ними рецептом! Приятного чаепития!
    1 комментарий
    40 классов
    Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный! Ингредиенты: ● кефир 1ст., ● сырое яйцо 1 шт., ● мука 1 ст., ● сода ½ ч.л. Начинка: ● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые), ● отварные яйца 2 шт., ● любая зелень, сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
    5 комментариев
    194 класса
    Беcпрoигрышный вaриaнт тoртикa для прaздничнoгo зacтoлья, cтруктурa пoлучается oчень вoздушнoй и нeжнoй.
    1 комментарий
    68 классов
🥗Салат с курицей и сыром Понадобится: Помидоры — 12 шт. Листья салата — 1 пучок Куриная грудка — 100 г Чеснок — 12 зубчика Сыр твёрдый — 10 г Масло растительное — 34 ст. л. Бальзамический уксус — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Рецепт: 1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. 2. Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладём на плоскую тарелку. 3. Режем помидоры и высыпаем их на листья салата. 4. К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и всё перемешиваем. 5. Когда курица немного остынет, добавляем её в салат. 6. Поливаем салат растительным маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим по вкусу. Сыр натираем на тёрке и посыпаем
Печеные груши с орехами. ПОНАДОБИТСЯ: Грецкий орех 200 г Сахарная пудра 120 г Растительное масло для фритюра 1 ст. л. Груши конференц 8 шт. Яблоки антоновка 2 шт. Сливочное масло 180 г Сахар коричневый (тростниковый) 100 г Мороженое пломбир 8 шариков РЕЦЕПТ: Половинки ядер орехов залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на сито, слегка обсушите и обваляйте в сахарной пудре. Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи частями до тёмно-коричневого цвета. Готовые орехи выкладывайте на салфетку, на расстоянии друг от друга. Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обильно смажьте частью сливочного масла и
Быстрый пирог на завтрак Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени. Жарим их в масле и получаем полноценное блюдо в виде пирожков. За счет мягкого теста, они получаются нежными, воздушными и пышными. В период жарки сыр полностью расплавляется, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо в теплом виде. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самой разной начинкой по вкусу. ПОНАДОБИТСЯ: Кефир 300 г Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л Яйцо куриное 1 шт Мука 370 г Разрыхлитель 1 ч.л Творог средней жирности 120 г Твёрдый сыр 80 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец -
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
ТУШЁНОЕ МЯСО - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАШИХ МУЖЧИН 🥘 Тушёная свинина с капустой Понадобится: 350 гр свинины, 1 кг капусты белокочанной, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара, перец-горошек, лавровый лист, соль. Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить всё ещё 10 минут. Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с
Белорусские дранки Понадобится: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки Рецепт: 1. Натереть картофель и лук на мелкой тёрке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепёшки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Всё очень просто. Кушайте с удовольствием!
Курица с грибами в сливочном соусе Понадобится: Куриные грудки — 2 шт. Шампиньоны — 400 г Сливки 22% — 300 мл Специи — по вкусу Масло сливочное — 40 г Рецепт: 1. Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладём туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см. 2. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла. 3. Когда кусочки курицы побелеют - заливаем всё содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретёт нужную густоту -
🍖Шашлык в духовке на "луковой подушке" Понадобится: Мясо ( свинина ) — 1 кг Лук репчатый — 2-4 шт. Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) Смесь перцев — 0,5 ч. л. Сок лимона — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Приправа для мяса — 2 ст. л. Рукав для запекания Рецепт: 1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 2. Тщательно всё перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованны
Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки! Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо! БЕРЁМ: ● 1 ст. любимого варенья или джема ● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем) ● 1 ст. кефира ● 1/3 ст. сахара ● 2 яйца ● 2,5 ст. муки ● масло сливочное для смазывания формы РЕЦЕПТ: 1. В глубокой миске смешайте соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильн
Квашеная капуста Понадобится: капуста 3 кг морковь 5-6 шт семена укропа 3 ст.л. вода холодная 2 л соль 4 ст.л. Рецепт: Для начала шинкуем капусту и натираем морковь на крупной тёрке. Добавляем семена укропа и хорошо всё перемешиваем. Укладываем в банки (у меня получилось 2 по 3 литра) и заливаем холодным рассолом (на 1 литр воды 2 ст.л. соли). Ставим капусту в ёмкость с бортами в тёплое место на 3 дня. Каждый день протыкаем капусту вилкой или длинной шпажкой,чтобы выходила горечь. Через 3 дня капуста отработает. Закрываем её крышкой и ставим в холодильник. Она хранится долго и остаётся хрустящей. Кушайте с удовольствием!
Показать ещё