Рецепт приготовления джема из крыжовника Состав: 1 кг. крыжовника 1 кг. сахара 1 ст.л . лимонного сока Приготовление: Подготовленный крыжовник положить в стеклянный контейнер для микроволновой печи и накрыть пищевой пленкой оставляя небольшой зазор для того, чтобы из него выходил пар. Готовить в микроволновой печи в течение 4 минут на максимальной мощности. Когда закончите, удалить крышку / пищевую пленку и перемешать. Варить еще 2 минуты. Добавить сахар, хорошо размешать, и готовьте еще 4 минуты без крышки. Хорошо перемешать и готовить еще 4 минуты. Добавить столовую ложку лимонного сока. Горячий джем разлить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.
    1 комментарий
    38 классов
    Поделитесь в комментариях!
    14K комментариев
    80 классов
    Бесподобный супчик с галушками на сметане. Наваристый, сытный и очень очень вкусный!!! Просто пальчики оближешь! От него в восторге абсолютно все, как детки, так и взрослые Тесто замешивается на сметане и муке, что делает галушки мягкими и нежными. Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом подается горячим – это идеальный рецепт для обеденного супа. Количество продуктов, приведенное ниже, подходит для трехлитровой кастрюли. ✔ Ингредиенты ✔ Гуща супа и бульон: 600 гр. любого мяса; 2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп); 2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке); 3 картофелины; 2 ложки растительного масла; зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу); соль, черный перец. Галушки: 1 яйцо; 3 столовые ложки сметаны; 3 ст. ложки муки; соль. ✔ Приготовление ✔ Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту. Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель. Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь. Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления. Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат. В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим. Попробуйте приготовить этот суп – гарантируем, что он оставит только приятные гастрономические впечатления. Приятного аппетита.
    4 комментария
    241 класс
    Манник! Хозяюшкам в копилочку!
    7 комментариев
    689 классов
    ОГУРЦЫ НА ЗИМУ (ПРОПОРЦИИ ДАНЫ ДЛЯ ОДНОЙ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ!) Огурцы Вода Зонтики укропа – 3-4 шт Лавровый лист – 2-3 шт Листья смородины и листья вишни по 3 шт Листья хрена – 2 средних Несколько горошин черного перца, я примерно беру 0,5 ч л По желанию чеснок и гвоздика, я делаю без них РАССОЛ ДЛЯ ОГУРЦОВ: 3 ст л соли 6 ст л сахара 9 ст л уксуса 6% Рассол для огурцов очень легко запомнить, 3-6-9, соль, сахар, укус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В каждую банку кладем перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп. Если огурцы свежие просто помыть и обрезать «попки», если нет, замачиваем примерно на минут 30-40 в воде. Заливаем огурцы в банке кипятком, оставляем примерно на 15-20 минут, сливаем воду в кастрюлю. И снова залить огурцы кипятком, на такое же время. В воду, которую слили с огурцов добавляем соль и сахар, уксус после того как рассол закипит. На третий раз уже заливаем рассолом и закатываем.
    1 комментарий
    36 классов
    Слоеный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами Салат "Грибная поляна" с маринованными опятами готовится слоями. Каждый слой, кроме зеленого лука, смазывают майонезом или майонезом со сметаной. Просто, вкусно и красиво! Ингредиенты: Курица отварная: 250 Грамм, Опята маринованные: 100 Грамм, Яйца: 2 Штуки, Огурец соленый: 1 Штука, Лук зеленый: 20 Грамм, Картофель: 1 Штука (крупный), Сыр твердый: 70 Грамм, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Майонез: 100 Грамм Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата, смажьте майонезом. Отварную курицу мелко нарежьте, посолите, если во время варки не солили, поперчите. Выложите на слой картофеля, смажьте майонезом. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Натрите на терке и выложите третьим слоем. Смажьте майонезом. Соленый или маринованный огурец натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на слой яиц, смажьте майонезом. Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке. Это следующий слой. Смажьте майонезом. Зеленый лук мелко нарежьте и покройте им слой сыра. На зеленый лук выложите маринованные опята. Слоеный салат "Грибная поляна" с маринованными опятами готов. Подавайте на закуску.
    0 комментариев
    15 классов
    Курица с картошкой "в рукаве" Ингредиенты: 4-5 ст. ложек раст. масла черный или красный перец соль 3-4 зубчика чеснока выдавить Приготовление: 1.Все перемешать и натереть этим курицу (можно окорочка) 6-7 картофелин разрезать на ломтики, но разрезать не до конца, чтобы они держались, т.е. только надрезать. 2.Я опять сделала такую смесь и намазала ей надрезанные картофелины, старалась между ломтиками тоже мазать, так вкуснее. 3.Потом все уложила в "рукав" И в духовку на 1-1,5 часа. Хлебушек подвинься... Ароматное, нежное, сочное блюдо готово! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    3 комментария
    246 классов
    Каждый год делаю очень вкусную маринованную капусту в банках. Попробуйте, я уверена, вам тоже понравится! автор Клавдия Кириленко Ингредиенты: На три 3-х л банки потребуется капусты свежей нашинкованной 6 кг морковь - 1 кг - натереть на крупной тёрке сах. песок - 8 ст. л. соль - 6 ст. л. Через час вскипятить 2 л воды, добавить в неё 4 ст. л. 70% уксуса. Налить воду на 1/4 в 3 л банки, добавить по 10 горошин чёрного перца и заполнить банки капустой с морковью. Поставить банки на водяную баню и стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле 30 минут. Закатать. Откроете к новому году и будете наслаждаться!
    2 комментария
    90 классов
    Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками. Ингредиенты: Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г Шаг 1: Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Шаг 2: Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Шаг 3: Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Шаг 4: Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Шаг 5: Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. Шаг 6: В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. Шаг 7: Не солёное сало помещаем в чистую банку. Шаг 8: Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью. Шаг 9: Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток. Шаг 10: Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Шаг 11: Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    212 классов
    БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12 штук Петрушка (зелень)- по вкусу РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки. Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
    1 комментарий
    67 классов
Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения. СЕЛЁДКА "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом. Понадобится: - сельдь св. мороженная 3 шт - морковь 3 шт - лук репчатый 2 шт - чеснок 2 зубчика - уксус 9% 200 мл - соль 1 ч.л - соевый соус 4 ст.л - масло растительное 2 ст.л - кунжут 2 ст.л Приготовление: 1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить. 2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. 3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок
Чайный пирог с грецкими орехами и сухофруктами Ингредиенты: ● Мука пшеничная - 2 стакана ● Яйца - 4 шт ● Сахар - 3/4 стакана ● Ванильный сахар - 1 пакетик ● Корица молотая - 1 ч л ● Разрыхлитель - 1 ч л ● Сода пищевая - 1 ч л ● Масло растительное - 1/2 стакана ● Чай чёрный - 2 ч л ● Измельчённые грецкие орехи - 1/2 стакана ● Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) - 400 г Для глазури : ● Тёмный шоколад - 1 плитка ● Масло сливочное - 1 ст л ● Молоко - 3 ст л Приготовление : Промойте сухофрукты и высушите их на бумажном полотенце. Затем мелко нарежьте. Залейте две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка, дайте настояться 5 минут и процедите. Выложите нарезанные сухофрукты в миску и
Попробуйте такое сочетание продуктов и увидите, как все будут удивлены таким вкусом и станет частым блюдом на столе.
01:05
Пикантный салат
393 просмотра
Редкие духи и популярная парфюмерия! Закажите у Людмилы ok.ru/profile/586148179725 Тысячи отзывов и каталог тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Подпишитесь! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. 
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ (ПРОПОРЦИИ ДАНЫ ДЛЯ ОДНОЙ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ!) Огурцы Вода Зонтики укропа – 3-4 шт Лавровый лист – 2-3 шт Листья смородины и листья вишни по 3 шт Листья хрена – 2 средних Несколько горошин черного перца, я примерно беру 0,5 ч л По желанию чеснок и гвоздика, я делаю без них РАССОЛ ДЛЯ ОГУРЦОВ: 3 ст л соли 6 ст л сахара 9 ст л уксуса 6% Рассол для огурцов очень легко запомнить, 3-6-9, соль, сахар, укус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В каждую банку кладем перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп. Если огурцы свежие просто помыть и обрезать «попки», если нет, замачиваем примерно на минут 30-40 в воде. Заливаем огурцы в банке кипятком, оставляем примерно на 15-20 ми
Слоеный салат "Лесная поляна" с маринованными опятами Салат "Грибная поляна" с маринованными опятами готовится слоями. Каждый слой, кроме зеленого лука, смазывают майонезом или майонезом со сметаной. Просто, вкусно и красиво! Ингредиенты: Курица отварная: 250 Грамм, Опята маринованные: 100 Грамм, Яйца: 2 Штуки, Огурец соленый: 1 Штука, Лук зеленый: 20 Грамм, Картофель: 1 Штука (крупный), Сыр твердый: 70 Грамм, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Майонез: 100 Грамм Приготовление: Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата, смажьте майонезом. Отварную курицу мелко нарежьте, п
Рецепт приготовления джема из крыжовника Состав: 1 кг. крыжовника 1 кг. сахара 1 ст.л . лимонного сока Приготовление: Подготовленный крыжовник положить в стеклянный контейнер для микроволновой печи и накрыть пищевой пленкой оставляя небольшой зазор для того, чтобы из него выходил пар. Готовить в микроволновой печи в течение 4 минут на максимальной мощности. Когда закончите, удалить крышку / пищевую пленку и перемешать. Варить еще 2 минуты. Добавить сахар, хорошо размешать, и готовьте еще 4 минуты без крышки. Хорошо перемешать и готовить еще 4 минуты. Добавить столовую ложку лимонного сока. Горячий джем разлить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.
Лечо с кабачком. 5 кг помидор, 1,5 кг болгарского перца 1,5 кг кабачков 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока 1 ч.л. красного молотого перца 5-10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 0,5 стакана растительного масла 150 мл уксуса 9% или 2 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 стакана сахара 3 ст.л. соли Помидоры пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут. Остальные овощи нарезать произвольно, выложить в помидорную массу, довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Добавить растительное масло и уксус. Варить на среднем огне 15 минут. Горячим переложить в стерилизованные ба
Торты из печенья - 5 лучших рецептов Рецепт 1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный
Показать ещё