Жили-были дед да бабка.
Жили тихо, мирно, гладко.
Но однажды дед "вскипел":
- Бабка, борщ твой надоел!
В ресторан хочу сходить, блюда есть да бренди пить.
- Дед, ты что, совсем сдурел?!
Ресторан не наш удел.
Туда ходят богачи.
Ты сиди уж на печи!
- В ресторан хочу, сказал!
Час мой в свет пойти настал,-
На старуху дед кричит.
Та тихонько ворчит:
- Посмотри, дед, на себя.
Опозоришься зазря!
В чём пойдешь ты в ресторан?
Весь в заплатках твой кафтан.
- Мой костюм достань скорей!
Смерть далёко, не жалей.
- Что ты дед, костюм святое!
Он для вечного покоя.
- Доставай и не ворчи! -
Дед на бабку всё кричит.
- Выжил из ума ты, дед. Тебе 80 лет!
А ты вздумал молодиться, на печи тебе не спится.
Ты б кор
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло раститель