Обычно, когда какой-то новый человек приходит в храм, первым делом он идет к иконе святителя Николая. Часто человек ничего не знает из Евангелия, ничего не знает о Христе, не знает ни одной заповеди — но знает, что святитель Николай помогает, и поэтому ставит ему свечку, неумело крестится и, оглядев всех вокруг, уходит домой. Почему люди приходят к святителю Николаю? Потому что от него всегда бывает помощь, он очень скор на слышание, он очень добр и милостив. Поэтому когда у нас есть к Богу какая-то нужда, нам всегда нужно заручаться и молитвенной помощью Николая угодника, взывая к его доброте, чтобы к нашей молитве он присовокупил и свою. И тогда наша молитва как на крыльях полетит к Богу,
Цитаты из поучений святых отцов Поделитесь своими мыслями в комментариях. Как вы это понимаете? Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
Приглашаем на фотовыставку о служении священников в зоне СВО. 22 мая в 17 часов в волонтерском центре Фонда (ул. Советская д36, 2эт), состоится открытие выставки «Добровольцы: сила веры», она включает в себя 60 фоторабот о работе священников в зоне СВО, полевые храмы, разрушенные церкви. Идея проекта – познакомить мирных граждан с героическими личностями, священнослужителями, выполняющими свою миссию на освобожденных территориях. Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055
Проповедь в праздник апостола Иоанна Богослова. Священник Валерий Сосковец
О чем молятся апостолу и евангелисту Иоанну Богослову? Сегодня Церковь особо вспоминает апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Празднование было установлено в честь ежегодного исхождения в этот день (21 мая по новому стилю) на месте его погребения тончайшего розового праха, который собирали верующие для исцелений от различных болезней. Этого апостола считают одним из самых приближенных к Господу учеников. Святой Иоанн Богослов присутствовал при воскрешении Спасителем дочери Иаира и был свидетелем Преображения Господня на Фаворе. Во время Тайной Вечери именно он был рядом с Христом и спросил Его об имени предателя. Это он следовал за Иисусом, когда Его, связанного, вели из Гефсиманско
СВЯТЫЕ О ПОМОЩИ БОЖИЕЙ "Как только хочешь начинать что-нибудь делать, вспомни, что Бог с тобою и уже знает твою мысль. И рассуди, согласно ли воле и закону Божию твое начинание или противоположно. Если согласно, то призови Его на помощь, помолись: «Господи, благослови и помоги», – и начинай, и делай. Если ясно видишь, что дело твое Ему противно, то удержись и тоже помолись Ему: «Господи, помоги мне». Бог же, видя твое желание добра и отвращение от зла, и страдание, подаст руку Своей помощи." Святитель Тихон Задонский
Обязательно молись за врагов «Господи Иисусе Христе, помилуй <имена>». Если не молишься, то будто в огонь керосин льешь – пламя всё больше и больше разгорается.
Преподобный Серафим Вырицкий.
Твердо веруйте, что, когда читаете Архангельское приветствие ("Богородице Дево, радуйся..."), Она невидимо приветствует и соплетает вам венец. Кто о Пресвятой Богородице даже только беседует, и за то великое воздаяние будет: Она всех слышит и о всех ходатайствует. Пресвятым Её молитвам всё возможно! Архимандрит Феофан Новоезерский Соколов
Показать ещё