28 июня Санкт-ПетербургКурс «Макарон с нуля» с пониженным содержанием сахара и начинкой без сахара!
На курсе вас ждёт 100% практика.
Цели и задачи мастер класса «Макарон с нуля»:
узнать все об ингредиентах, как выбирать, какую роль они играют в десерте;
разобраться во всех тонкостях в приготовлении макарон, теория простыми словами, какое действие для чего делаем и что может быть, если сделать по-другому (замес, взбивание, эмульгирование, отсадка макарон и начинки);
освоить выпечку в любых духовках, расскажу, как приручить духовку;
научиться мыслить масштабней и не зацикливаться на рецептах в программе, а понять, как делать свои вкусы.
Для записи на любые курсы обращаться Wha
Рецепт корзиночек со свежей клубникой
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @big__sweet__blog__
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла 82,5%
100 г сахарной пудры
200 г муки
60 г яйца
2 г соли
250 г сливок 33%
80 г сахара
50 г желтка
15 г кукурузного крахмала
35 г сливочного масла
Натуральная ванильная паста
250 г свежей клубники
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до посветления
2. Добавляем яйцо, хорошо вымешиваем
3. Просеиваем муку и соль, быстро замешиваем тесто
4. Раскатываем, убираем в холодильник минимум на 2 часа
5. Формуем тарталетки, выпекаем в течение 10-15 минут при 160С, режим - конвекция (время выпечки зависит от мощн
Коробки под ярусные свадебные тортыу tortdeko.ru
Пора свадеб уже в самом разгаре!
Представляем вам топ самых больших коробочек под торты:
К175 Короб-трансформер картонный белый 400*400мм, регулируемая H=900/600/300мм, гофрокартон - 339 р
"Коробка-трансформер идеально подойдёт для транспортировки многоярусных и свадебных тортов. Благодаря многогранному строению, изделие внутри неё располагается более компактно и устойчиво.
Крышка и дно коробки выполнены из трёхслойного гофрокартона с белым покрытием.
Размер такой коробки 400х400х900 мм, но благодаря внутренней перфорации, высота коробки может быть изменена до 600 и 300 мм.
Рекомендуемый вес изделия до 10 кг."
К1 Короб картонный
Рецепт пирожного картошка с тропическим центром
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @sweet_foto_rnd
рецепт от - @kiseleva_foodblog
Сам рецепт ищите в карусели
Добавлю некоторые комментарии от себя:
Из данного количество ингредиентов у меня получилось 10 пирожных.
Начинку я замораживала в формах-полусферах, затем соединяла 2 полусферы в шарик.
Для покрытия хватает меньшего количество глазури.
Вам будет достаточно 250 г шоколада и 40-50г масла, чтобы покрыть все 10 пирожных.
Просто используйте небольшой, узкий стакан, чтобы окунать их в глазурь
1-2 июня МоскваСвадебный курс
Курс подходит новичкам, а также будет полезен кондитерам с опытом!
Развею все мифы о сборке многоярусных тортов! Дам пошаговый алгоритм расчетов!
Расскажу о вреде центральной оси и где без нее нельзя обойтись
Технология (рецепт не главное) приготовления ганаша, который будет держать самую нежную начинку и самый капризный декор!
Как справляться с большими заказами в домашних условиях и не только
- востребованные начинки
(Хит Мак-малина, пряный Морковь-апельсин, яркий Розовый бархат, яркая Вишня-ваниль , сочная Черника )
- современный декор и текстуры (вафельная, рисовая бумага, мастика, трафареты)
- работа с межъярусами и фальшъяруса
Как пересчитать рецепт на свою форму?
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @nadezda_axenova
Самый частый вопрос!
Нам нужно найти коэффициент-К соотношения разных диаметров.
Например в рецепте форма d16, нужно d20.
1. Возвести оба значения в квадрат 20*20=400 и 16*16=256
2. Разделить одно на другое
400:256 = 1,56 - это коэффициент.
3. Умножить количество ингредиентов на коэффиецент.
Например в рецепте 200гр муки
Значит: 200гр*1,56=312гр муки нужно
#бисквит#пересчетформы#пересчетингредиентов#пересчетрецепта#рецептторта
Рецепт графских развалин
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @orlova_na_kuhne
Безе
4 белка
200 г сахара
Лимонка
Взбить белок до пивной пены, в несколько этапов ввести Сахар (все это делам на средней скорости миксера), после введения, перейти на максимальную и взбить до крепких пиков, переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень безе любой формы. Выпекать при 90-100гр 2-3 часа.
Готовое безе легко отходит от коврика
Крем
4 желтка
50 сахара
200 молока
5 г крахмала
Банка сгущенки вареной
180 масла сливочного
1 ст.л коньяка
Желтки взбить с сахаром и крахмалом, влить теплое молоко, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне уварить до загустения, полностью остудить.
Мягкое сл