💢 ИКРА ГРИБНАЯ
Икра грибная - традиционное блюдо для Суздаля. Многие коренные суздальцы её делали раньше и делают сейчас.
Для приготовления икры следует взять сушеные грибы – лучше подберёзовики или подосиновики. Замочить, отварить, прокрутить в мясорубке.
Затем в нее нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и заправить подсолнечным маслом.
Такую икру можно использовать в качестве начинки для пирогов или закуски, красиво разложив в половинки вареных яиц.
💢 ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Вскипятить 3 л. домашнего молока.
В 0, 5 л. домашней сметаны разбить 5 яиц и хорошенько взбить эту смесь.
Вылить ее в кипящее молоко и продолжить помешивание до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, остудить, откинуть на марлю.
Добавить 0,5-0,3 кг. сливочного масла и 1 ст. сахарного песка и взбивать до 1 часа. Затем добавить ванилин, изюм. Все переложить в марлю, в форму и поставить в холод.
В семье сохранилась деревянная узорчатая форма для творожной пасхи. С нее сделали копии и сегодня продолжают готовить традиционное блюдо к большому и светлому празднику.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев