Предыдущая публикация
🔸 На 100 гр - 198.5 ккал 🔸 белки - 9.75🔸 жиры - 3.4 🔸 углеводы - 20.68🔸
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир обезжиренный 1 стакан
2 яйца
Мука цельнозерновая 1,5 - 2 стакана
Соль
Для начинки:
1 банка консервированной скумбрии (можете взять любые другие)
Пучок зелёного лука
Приготовление:
Замешиваем тесто (как сметана). Половину теста вливаем в форму, поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём при 180 градусах минут 30 - 40.
Когда корочка загрубеет смазываем йогуртом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Мы ещё рис добавляем.
Потому что одна консерватории теряется в тесте.А с рисом хорошо
Залить тесто,половину,разбросать вареный рис,по рису лук,можно зелёный,можно жареный,и сверху залить тестом. Получается пышный,даже очень. Корочка хорошая ,поджаристая.
И очень быстро печется в духовке, как оладьи.
Такие же заливные пироги вкусные получаются со щавелем и яйцом,зелёным луком,укропом.
Я ещё с капустой делала.
В общем не пожалеете.
Есть кефир, его делайте,или просто яйца ,мука,сметана или майонез,взбили .
Я так один раз звела на быстрых дрожжах, как опару,просто все перемешала,вода,соль,дрожжи,немного подсолнечного масла,начало подниматься,как на оладушки,и я его опустила ложкой.И так же ,на низ налила тесто,потом начинку,и тесто.
Тесто ложу полковником.
Так легче.и прямо рукой там его расправляю, тяну.
Уже делаем быстро,на глаз,не заморачиваемся.
И пирог готов.Я даже так делала пиццу.
Мы со всяким тестом пиццы делаем.
Попробовала с таким и вкуснотища.Можно сделать розовое тесто,так делают для пиццы.
Когда заводите тесто,любое, добавьте прямо в тесто томатную пасту.При выпечке оно потом будет розовое ,и не такое пресное.И так де делаете ,как пиццу.
Налили тесто,распределили,кетчуп,лук,колбаска,зелень,чеснок,яйца,сыр.Все пропекается,и такая де быстрая пицца