Ингредиенты:
сметана – 200 гр.,
мука – 3 стакана,
маргарин (или сливочное масло) – 100 гр.,
сахар – 1 стакан,
яйца – 3 шт.,
ванилин – 1 пакетик,
сода – 1 ч. ложка,
соль – маленькая щепотка.
Приготовление: Смешать соду и сметану, она должна запузыриться. Всыпать просеянную муку, соль и ванилин, затем снова перемешать. Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром. Немного остудить смесь и добавить по одному яйцу в тесто. Оно должно получиться пластичным и лёгким для раскатывания. Раскатать тесто толщиной не более 0,8 см., сверху тесто посыпать сахаром и наколоть вилкой. Из теста вырезать печенья, используя формочки или обыкновенный стакан. Противень смазать растительным маслом и выложить печенье. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36