🍎яблоки- 6шт
🍎сахар- 70гр
🍎сок лимона- 1шт
🍎кукур крахмал- 1стл
🍎корица
⠀
Тесто:
🥧яйца- 4шт
🥧соль- щеп
🥧сахар- 80гр
🥧раст масло- 40мл
🥧мука- 100гр
🥧разрыхл- 1чл
Крем:
🌰твор сыр- 300гр
🌰сливки 33%- 150мл
🌰сах пудра- 2-3стл
🌰орехи- 50гр
-Яблоки нарезаем на мелкие кусочки, вливаем сок лимона
-Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь
-Тушим 5-7мин, когда все яблоки чуть поменяют цвет, добавляем кукур крахмал, тушим еще 1мин, как выделившийся сироп загустеет-снимаем с огня
-Перекладываем на противень, распределяем аккуратно, сверху присыпаем корицей
-Белки отделяем от желтков
-К белкам добавляем соль и начинаем взбивать, как появится легкая пенка, постепенно добавляя сахар, взбиваем до пышной пены, затем по одному вводим и взбиваем желтки, в конце вливаем раст масло и взбиваем до однородности
-Затем просеиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем венчиком
-Тесто выливаем на яблоки и отправляем в разогретую до 180град духовку на 30мин
-Затем переворачиваем готовый бисквит и оставляем остыть
-Для крема взбиваем твор сыр, сах пудру и сливки
-Смазываем корж кремом, сверху посыпаем дробленными орешками и сворачиваем в рулет
-Оставляем минимум на час в холодильнике
-Затем посыпаем сах пудрой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 57