Пеку блины на тыкве. Тыкву варю на молоке,мну. Теплую массу затем добавляю в теплый кефир1 литр(разогреваю при непрерывном помешивании),+4 яйца,+4-5 стол.ложек сахара(в зависимости от сладости тыквы),+ соль по вкусу,+ мука,+ подсол.масло на глаз.Все перешать. 1 чай.ложка без горки соды залить горячим молоком3/4 стакана и влить в общую массу. При помешивании масса будет увеличиваться. При необходимости добавить муки и перемешать. Можно печь сразу. НО я даю постоять 30 минут. При выпекании блинов каждый раз сковороду смазываю подсол.маслом и общую массу перемешиваю. Блины на тыкве (на воде)можно печь и в дни поста. На тыкве пеку пироги, блинчики.Желтые,как солнышко. Всем приятного аппетита!!!
Тоже делаю на воде блинчики тоненькие, очень мягкие и нежные, а что бы были в дырочках , нужно горячую воду в конце замеса вливать. Блины на воде можно хоть сколько съесть, для желудка они легче перевариваются чем на молоке
Комментарии 347
Тыкву варю на молоке,мну.
Теплую массу затем добавляю в теплый кефир1 литр(разогреваю при непрерывном помешивании),+4 яйца,+4-5 стол.ложек сахара(в зависимости от сладости тыквы),+ соль по вкусу,+ мука,+ подсол.масло на глаз.Все перешать.
1 чай.ложка без горки соды залить горячим молоком3/4 стакана и влить в общую массу.
При помешивании масса будет увеличиваться.
При необходимости добавить муки и перемешать.
Можно печь сразу.
НО я даю постоять 30 минут.
При выпекании блинов каждый раз сковороду смазываю подсол.маслом и общую массу перемешиваю.
Блины на тыкве (на воде)можно печь и в дни поста.
На тыкве пеку пироги, блинчики.Желтые,как солнышко.
Всем приятного аппетита!!!