Рецепт :
👉🏼Тесто:
Молоко-100
Вода-100
Яйцо-4
Мука-140
Сливочное масло(83%)-80
Соль-щепотка
👉🏼Крем:
Молоко-600
Сахар-160
крахмал кукурузный-50
Желтки -3шт.
Масло сливочной (обязательно 83%)-200
Приготовление :
⃣Готовим заварное тесто:
Нагреть молоко, масло , воду и соль.
Высыпаем муку, быстро перемешать до момента когда на дне кастрюли образуется «корочка» легкая.
Немного охлаждаем и взвеваем добавляя по одному яйца.
Тесто распределяем в две формочки 18см. Выпекать при 200 град. 20мин.
⃣Готовим крем:
Молоко доводим до закипания .
В отдельной посуде смешать яйцо, сахар и крахмал, затем добавляем порционно (частями) молоко и перемешиваем, ставим обратно на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая.
Накрыть крем в контакт и в холодильник до остывания.
Затем взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем заварной крем (охлаждённый) частями.
Все теперь собираем эклерчик и в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6