Бисквит
Мука - 235 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 250 гр
Растительное масло - 60 гр
Молоко - 260 мл
Какао - 60 гр
Соль - 1 ч.л
Ванильный сахар - 2 ст.л
Сода - 7 гр
Крем
Сливки 33% - 180 мл
Сыр Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Вишневая начинка
Вишни - 200 гр
Сахар - 50 гр
Крахмал - 10 гр
Вода - 20 гр
Бисквит
1. Все ингредиенты необходимо смешать вместе, просто смешать в любой последовательности. После замесить тесто.
Напомню, если у вас форма диаметром 16 см, делите ингредиенты на две части, замешиваете сначала одну, выпекаете, затем вторую и выпекаете. Выпекайте бисквит при 160°С в течение 45-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
2. Остудите бисквит до комнатной температуры, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов, лучше всего на ночь.
Вишня
1. В сотейнике необходимо смешать вишню с сахаром и довести до кипения на среднем огне.
2. Крахмал нужно развести с водой и добавить к вишне. Проварите еще 2 минуты до загустения, постоянно помешивая.
3. Остудите.
Крем
1. Просто смешайте все ингредиенты и взбейте.
Сборка
1. Бисквит разрежьте на 3-4 части, на первый выкладывайте крем по краям, оставляя в центре место, выкладывайте туда вишню, сверху прикройте вторым коржом и делайте то же самое.
2. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Провариваю вишню в сиропе не более 5 минут, остужаю, сцеживаю, ягодка как свежая, никакого протекания!
Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 15-20 минут.Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.
Готовим крем.Для этого сливки взбиваем с сахаром.Добавиляем сыр маскарпоне.Все перемешиваем.Выкладываем крем на вишню.Шоколад трем на мелкой терке.Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.а что говоря о сбросе веса, то у меня в ленте можете найти рассказ одной женщины,который мне помог,там и фото до и после есть, берите на заметку!