А тут не просто деревушка,
На фото спрятана игрушка.
5 комментариев
109 классов
263 комментария
138 классов
На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов. Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал.
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
Процесс:
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
5. Насыпаем в удобную тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней заготовки.
Приятного аппетита!
17 комментариев
1.8K классов
Кекс творожный
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
2 комментария
1.6K класса
По рецепту моей мaмы!
Абрикосовое варенье
Нам понадобится:
- 4 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
- Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный.
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы.
После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту.
Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру.
Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин.
Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.
57 комментариев
2.7K классов
Рецепт самого вкусного торта в мире «Крепвиль»
Тесто для коржей:
▫80 г сливочного масла комнатной температуры
▫100 г сахара
▫2 яйца
▫300 мл молока
▫ 1/2 ч.ложки разрыхлителя
▫800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:
• 650 мл молока
• семена 1 стручка ванили (опционально)
• 3 яйца
• 4 ст.ложки крахмала
• 1 банка варенного сгущенного молока
• 120 г сливочного масла комнатной температуры
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к масляно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 5. Духовку разогрейте до 170 С. 6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
Приятного аппетита!
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Бисквит
Яйца 2 шт
Яичные белки 2 шт
Сахар 60 г
Миндальная мука 50 г
Пшеничная мука 20 г
Сливочное масло 20 г
Масло растопить и остудить при комнатной температуры.
Взбить яйца с 25 г сахаром в течении 10 минут. Масса должна становиться белой и очень пышной.
Добавить 2 вида муки и лопаткой аккуратно перемешать методом перекладывания. Добавить масло и аккуратно перемешать.
Отдельно с щепоткой соли взбить белки . Добавить 25 г сахара и взбить в стабильную, но не в крепкую массу.
В 4 приёма вести белки в тесто.
Выложить тесто в форму 18 см и в разогретую до 180С духовку на 18 - 20 минут.
Остудить на решётке. Обернуть в плёнку и в холодильник на 6-8 часов.
Конфи
Клубника 200 г
МУССОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЯГОДНЫЙ ШАРЛОТ"
Тонкие прослойки бисквита, два ягодных мусса и сливочный.
Бисквит:
Желтки от 4 яиц (100 г.)
Сахар 50 г.
Белки от 4 яиц (180 г.)
Сахар 80 г.
Мука 75 г.
Кукурузный крахмал 50 г.
Малиновый мусс:
Желатин 9 г.
Малина или другая ягода (можно замороженную) 220 г.
Сахар 100 г.
Сливки 33% 250 г.
Сливочный мусс:
Желатин 7 г.
Молоко 100 г.
Сахар 70 г.
Сливки 33% 200 г.
ваниль
Бисквит:
Подготавливаем кондитерский мешок с круглой насадкой d 10 мм. На листе пергамента рисуем 2 прямоугольника 10х30 см и 3 круга d 16–17 см.
Желтки взбиваем с 50 г сахара, 3–4 минуты до плотной пены.
Белки взбиваем сначала до мягких пиков, затем «дождиком» всыпае
ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИЧНЫМ ГАНАШЕМ
Ингредиенты:
Для бисквита:
230 г слив масла комнатной температуры
280 г сахара
4 яйца
240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
Цедра и сок 3 лимонов
350 г муки
2 чл разрыхлителя
300 г замороженной черники⠀(+100 г свежих ягод для украшения по желанию)
Приготовление:
Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы. Ввести по одному яйца. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести ягоды, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки.
Остудить, разрезать на 3 коржа.
Для ганаша:
Ингредиенты:
100 г белого шоколада
100 г с
ТОРТ С ВИШНЁВЫМ КОНФИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит(22 см)
ингредиенты:
6 яиц
170 г муки
150 г сахара
щепотка соли
1)белки отделить от желтков
2)взбить белок с солью, частями добавлять сахар продолжая взбивать до пиков, вводить желтки по одному взбивая.
3)просеять муку частями, мешать лопаткой до однородности
4)перелить тесто в форму
в разогретую до 160 градусов духовку поставить выпекать 35-50 минут, первые пол часа не открывать духовку! дать остыть
вишнёвый конфи
ингредиенты
300-350 г замороженной вишни
1,5 чл агар агара
80 г сахара
1 ст л водв
1)залить агар агар соком от вишни и водой
2)пробить вишню в блендере до пюреобразного состояния
3)в кастрюле на среднем огне смешать вишнёвое пюре, са
Очень вкусный шоколадный крем ганаш
Рецепт:
Сливки 500 гр(32%-33%)
Молочный шоколад -400 гр
Сыр Маскарпоне-250 гр
Сливки хорошо согреть ,но не кипятить!
Влить сливки в шоколад,перемешать и пробить блендером до однородности.
Добавить творожный или слив сыр и ещё раз пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 10/12 часов
Взбить миксером очень аккуратно ,не долго ,иначе крем может отслоиться .
Приятного аппетита