Абрикосовый насыпной пирог
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Абрикосы - 500 г
Сахар - 220 г
Ванильный сахар - 10 г
Пшеничная мука - 300 г
Сливочное масло - 120 г
Соль - 1 щеп.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
1 комментарий
145 классов
А вы сможете решить эту задачку?
75 комментариев
140 классов
Торт "Пломбир"
Самый нежный и вкусный торт в мире, особенно для тех, кто любит заварной крем и бананы. Этот торт я всегда делаю из двух бисквитных коржей. Если вам много и вы хотите побаловать своих домочадцев - поделите все ингредиенты пополам.
⠀
Для одного бисквита нам понадобится (это ингредиенты на один корж, для торта нам нужно 2 бисквитных коржа):
6 яиц
1ст(200г)–сахара
1ст(200г)–муки
Щепотку ванилина
⠀
Для заварного крема:
825мл–молока
3шт–яйца
195г–сахара
60г–кукурузного крахмала
Щепотка ванилина
⠀
Для пропитки:
500мл–воды
4ст.л–сахара
⠀
Для начинки:
4шт–банана
⠀
Для украшения торта:
500мл–сливок
3ст.л–сахара(можно меньше или больше, кто как любит)
100г–кокосовой стружки
Миндаль для украшения
⠀
Готовим бисквит!
В сухой обезжиренной миске взбиваем яйца с сахаром до состояния густой сметаны, масса должна увеличиться в объеме в 4-5раз, в взбитые с сахаром яйца частями добавляем просеянную муку и медленно перемешиваем, выливаем в форму для выпекания( у меня размер формы 26см) и отправляем в разогретую до 160* духовку. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Таким образом выпекаем два бисквитных коржа.
⠀
Готовим заварной крем! В миске взбиваем ручным венчиком яйца, сахар, крахмал, ванилин, молоко - до однородной массы, не должно быть комочков. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь постоянно помешивая чтобы масса не пригорела. Масса должна стать густой, как только крем начнет густеть, уменьшаем огонь на минимум и даём максимально загустеть. Снимаем с огня и даём остыть.
⠀
Сироп для пропитки торта! В 500г банку добавляем 4ст.л сахара, заливаем кипятком, тщательно перемешиваем и даём остыть. По желанию можно добавить несколько капель рома натурального или ароматизатора.
Сборка торта:
Бисквитные коржи разрезаем пополам, выкладываем одну половину коржа, пропитываем сиропом, смазываем кремом, на крем выкладываем бананы нарезанные кружочками.
И так повторяем слой за слоем.
Сверху накрываем последним коржом и покрываем торт взбитыми с сахаром сливками, посыпаем весь торт кокосовой стружкой и отправляем в холодильник для того, чтобы торт пропитался.
Украсить торт на свой вкус!
Приятного аппетита!
2 комментария
697 классов
А за какой вариант вы?
885 комментариев
193 класса
Рецепт шифонового бисквита 👌🏻
Яйца - 6шт
Сахар - 180гр
Мука - 240гр
Крахмал - 30гр
Разрыхлитель - 10гр
Ванильный сахар - 10гр
Молоко - 90гр
Раст. масло - 60гр
Яйца взбиваем до лёгкой пышности, постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и взбиваем до пышной массы, примерно 7-10минут (зависит от миксера).
Вливаем молоко с маслом, перемешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем и в несколько приемов просеивая добавляем к массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем в форму 18-20см, накрываем фольгой сверху и выпекаем при 160-170гр. ( зависит от духовки) 45минут. 🤗
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца два штуки
Молоко сгущенное 380 грамм (одна банка)
Сливочное масло 80 грамм
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Мука 160 грамм
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 33-35% 350 грамм
Сахарная пудра 60 грамм
Творожный сыр 200 грамм (можно маскарпоне)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
В сливки добавить пудру, немного взбить. Затем добавить творожный сыр и снова взбить. Крем готов. Убрать в холодильник.
Перед замешиванием теста на листах пергамента начертить при помощи тарелки или кольца для выпечки круги одинакового диаметра. У меня 18 см. Можно и больше, тогда коржей получится меньше, и торт будет чуть ниже. Пергамент лучше взять силиконизированный, хотя раньше я пекла на обычном,
ПОТЁКИ НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ
Сливки 33% - 50 мл.
Шоколад молочный - 100 гр.
Сливки нагреваем до закипания, выливаем на порубленный шоколад,даём пару минут отстояться и перемешиваем до однородности (при необходимости пробиваем блендером,но не переусердствуйте, чтобы не было пузырей). Остужаем до комнатной температуры и наносим на хорошо ОХЛАЖДЁННЫЙторт, удобным вам способом. Я использую одноразовый мешок.
Для белого шоколада пропорции сливок к шоколаду 1:3.
Для темного 1:1.
Торт "Эстерхази"
Вместо муки - молотые орехи, миндаль или фундук, я делала с фундуком.
Нам понадобится:
Для коржей:
Шесть яичных белков
Орехи: фундук или миндаль, 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Щепотка соли.
.
Для крема: молоко 250 мл.
Три желтка
Сахар 30 гр., ванильный сахар 4 гр.
Крахмал кукурузный 15 гр.
Вареная сгущенка - половина банки.
Сливочное масло 200 гр.
.
Для глазури:
2-3 ст. ложки абрикосового конфитюра
15 гр. черного шоколада
70 гр. белого шоколада
25 гр. сливок 30-33%
.
Как готовить
Перед началом готовки подготовила пергамент и два противня, на обратной стороне пергамента нарисовала круги d16, 5 штук. Выпекать буду все коржи одним махом.
⃣Орехи промыла и высып
Кекс просто нереальный
Ингредиенты:
Яйца-3 шт
Сахар-200 гр
Творог-300 гр
Сливочное масло-110 гр
Разрыхлитель-1 ч л
Мука-150 гр
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить ванилин, добавить творог, мягкое сливочное масло перемешать. Добавляем разрыхлитель с мукой перемешать. Выложить смазанную маслом форму и выпекаем при 180* до полной готовности.
Всего вам самого вкусного!