Сколько жирафов видите?
    43 комментария
    35 классов
    А вы смогли решить?
    1K комментарий
    242 класса
    Какой вариант верный?
    128 комментариев
    108 классов
    По рецепту моей мaмы! Абрикосовое варенье Нам понадобится: - 4 кг абрикосов - 3 кг сахара - 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые) - Лучше всего брать твёрдые абрикосы Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился. Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем.
    315 комментариев
    12K класса
    607 комментариев
    130 классов
    Молодая девушка или старуха... Что видите вы?
    111 комментариев
    255 классов
    Рецепт очень вкусного праздничного тортика в виде цифры. Ингредиенты на 3 медовых коржа, длина буквы 25 см., торт сделала из 2 коржей, а 1 съели как печенье! 1 яйцо 80 гр. сахара 40 гр. меда щепотка соли 50 гр. сливочного масла 1/2 ч.л. соды 190-200 гр. муки ⠀ Малиновый конфитюр: 150 гр. малины (у меня замороженная, можно любые ягоды) 2 ст.л. сахара 1 ст.л. кукурузного крахмала ⠀ Для крема: 200 гр. белого шоколада 200 гр. сливок 33% 300 гр. сливочного сыра ⠀ Приготовление: В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешать с помощью венчика до однородного состояния. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, довести массу до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить соду. Перемешать венчиком, масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Далее добавить предварительно просеянную муку. Сразу всыпать половину муки и перемешать венчиком. Оставшуюся часть муки высыпать на рабочую поверхность, и замесить тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе тесто забьётся мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть немного липким. Завернуть его в пакет и убрать на пару часов в холодильник, можно на ночь. Остывшее тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры распечатала на листе формата А4 и вырезала. Далее тесто слегка припылить мукой, приложить трафарет, вырезать цифру и снять трафарет. Я выпекала по одной цифре, пока печется одна, я подготавливала и вырезала следующую. Удалить по краям цифры лишнее тесто, собрать его в шар и далее раскатывать его повторно. Цифру наколоть вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекать коржи на силиконовом/антипригарным коврике в разогретой до 170С духовке 4-5 минут до легкого румянца. После приготовления корж остудить и снять с коврика. ⠀ Малиновый конфитюр: Малину пюрировать подгружным блендером и протереть через сито, так получается чистое пюре, без косточек) Смешать малину, крахмал, сахар и варить на среднем огне до загустения и при этом постоянно активно мешать. Получается густой конфитюр, ему нужно дать полностью остыть. После остывания он станет еще более густым. ⠀ Делаем крем: Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить шоколад, перемешать и пробить погружным блендером до состояния эмульсии. Ганаш накрыть пищевой пленкой в контакт и убирать в холодильник на 8 часов (можно на ночь). По прошествии нужного времени, ганаш становится более густым и по консистенции напоминает сгущенное молоко. Теперь сливочный сыр слегка взбить миксером до однородного мягкого состояния, добавить в него холодный ганаш и взбить миксером на небольшой скорости. Перекладываем крем в кондитерский мешок. ⠀ По краю буквы отсаживаем крем так, чтобы кружки были плотно друг к другу (крем лучше отсаживать с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм, но можно просто срезать уголок у мешка) По центру буквы между кружками делаем расстояние ~ 2 см. и добавляем малиновый конфитюр. Сверху накрываем второй цифрой и отсаживаем крем по всей поверхности цифры, если остался конфитюр, то тоже можно сверху его добавить. Поставить торт на ночь в холодильник, утром украсить по своему вкуса.
    2 комментария
    255 классов
    ТОП-11 Супер-идей украшения из шоколада.
    1 комментарий
    228 классов
    2.9K комментариев
    511 классов
    Ленивый медовик 🥧 📝 Ингредиенты: • печенье - 400 гр Для крема: • сахар - 60 гр • яйца - 2 шт • мука - 2 ст.л • молоко - 500 мл • сливочное масло - 80 гр • мёд - 2 ст.л
    1 комментарий
    50 классов
Простой штрудель с яблоками Ингредиенты: Яблоки - 1 кг. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Изюм - 3 - 4 ст.л. Тесто слоеное - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Булочка сдобная - 3 шт. Сахарная пудра 2 - 3 ст.л. Сахар 1 - 2 ст.л. Мороженое
00:57
Штрудель с яблоками
1 141 просмотр
Шоколадный торт с малиновым муссом и зеркальной глазурью Ингредиенты: Для шоколадного торта: 130 гр. пшеничной муки 160 гр. мелкого сахара 55 гр. какао 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 125 мл. кефира, или сметаны 12% 60 мл растительного масла 1 большое яйцо Ванильного экстракта 1 чайная ложка 125 мл. свежеприготовленного горячего кофе (эспрессо) Малиновый мусс: 450 мл. жирных сливок 33%, охлажденных 750 гр. малины (свежей или замороженной) сок половины лимона 150 гр. сахара 20 гр. желатина (порошка 5 чайных ложек) или 5 листов желатина Зеркальная Шоколадная глазурь: 150 гр. сахара 50 мл воды 50 гр. какао 100 мл. сливок 33% 2 чайные ложки желатина (8 гр.) Все и
Ленивый медовик 🥧 📝 Ингредиенты: • печенье - 400 гр Для крема: • сахар - 60 гр • яйца - 2 шт • мука - 2 ст.л • молоко - 500 мл • сливочное масло - 80 гр • мёд - 2 ст.л
00:42
Ленивый медовик
2 803 просмотра
Сколько жирафов видите?
Торт "Молочная девочка" с вишней Наверняка, уже многие знакомы с этим необычным тортом, а кто еще не пробовал обязательно приготовьте, ведь понадобится всего несколько простых ингредиентов. Молочные коржи Сгущенное молоко- 180 гр Яйцо- 1 шт Мука- 80 гр Разрыхлитель- 5 гр 1.Соединить сгущенку и яйца. Просеять муку и разрыхлитель, размешать до однородности. 2.Начертить круги нужного диаметра или выкладывать с помощью формы без дна. На один корж 12 см уходит 1 большая ложка теста, на торт побольше кладите две. Разровнять тесто по форме и выпекайте при 180’ 4- 5 минуты, коржи должны быть слегка желтовато-белого оттенка, не передержите. Начинка Вишня замороженная- 100 гр Сахар- 30 Крахмал- 6
Испанский чизкейк. • Творожный сыр - 600 гр. • Сахар - 150 гр. • Яйцо - 4 шт. • Сливки 33% - 350 мл. • Мука - 2 ст.л. ♨ Выпекаем при 250° 45-50 минут.
00:31
Испанский чизкейк
3 643 просмотра
Шоколадный торт Ингредиенты: Мука - 2 стакана Сода - 2 чайных ложки Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г Сахар - 220 г Коричневый сахар - 200 г Яйцо - 3 шт Сметана - 220 г Ванилин - 1 столовая ложка Шоколад (70%) - 110 г Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка Фисташки и какао-порошок для декора Глазурь: Сахарная пудра - 3 стакана Сливочное масло - 110 г Сметана - 150 г Какао-порошок - 95 г Щепотка соли Ванилин - 1 чайная ложка Приготовление: Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте п
aboutdesserts

ПРО десерты

Подборка из 7 кондитерских лайфхаков.
00:59
aboutdesserts

ПРО десерты

Какой вариант верный?
Показать ещё