К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?
3 комментария
64 класса
16 комментариев
246 классов
В Австралии от взгляда скрыта
Та, что смертельно ядовита.
35 комментариев
205 классов
4 комментария
300 классов
Нашли?)
21 комментарий
548 классов
Я думала одна так делаю)
35 комментариев
221 класс
Масляный крем на сгущенке
Ингредиенты:
‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г
‣ Сгущенное молоко - 300 г
‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.
79 комментариев
4.2K классов
Торт Тирамису с малиной
Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" 300 гр.
Для крема: -250 мл сливок 35%. (если будете готовить без сыра, используйте 500 мл сливок). -250 г сыра маскарпоне (по желанию).
-100 мл сгущённого молока (или по вкусу).
Для соуса:
-200 г замороженной малины.
-2-3 ст.л сахара.
Приготовление:
Соединяем сливки, сгущённое молоко, маскарпоне и взбиваем с помощью миксера до густоты.
Затем измельчить в блендере замороженную малину с сахаром.
Макать савоярди полностью в малиновый соус и уложить в один слой, и повторить со всеми слоями.
Дать тортику обязательно настояться на ночь.
Рецепт шоколадно-клубничного торта
Ингредиенты (на форму 20 см.)
Бисквит:
3 яйца
70 г сахара
55 г муки
40 г крахмала
50 г сливочного масла
щепотка соли
около 500 г клубники
1-2 ст. л. клубничного варенья
Шоколадный мусс:
200 г темного шоколада
2 столовые ложки сахара
100 мл молока
300 мл сливок
3 яйца
1 ст.л агар-агара Разогреть духовку до 180° C. Застелить форму бумагой для выпечки.
Растопите масло, затем слегка остудите.
Взбить яйца с сахаром и солью в течение нескольких минут.
Смешайте муку и крахмал в отдельной миске.
Просеять смесь муки и крахмала к яичной смеси.
Тонкой струйкой ввести сливочное масло.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой и выпекать примерно 20 минут. Дать бисквиту по
Торт "Нежный поцелуй"
Для теста:
мука - 350 г
сметана жирностью 20% - 200 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 200 г
сливки для взбивания - 250 г
сгущёнка - 100 г
Для ягодного конфи:
ягоды (у меня - чёрная смородина) - 150 г
сахар - 50 г
вода - 20 мл
крахмал - 1 ст. л.
Соединить сметану, сахар, соду и соль. Перемешать сметанную массу ложкой. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать частями муку, замешивая тесто вначале ложкой, затем - руками. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в ком, стало нежным и пластичным. Разделить тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 ча
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ, НАПОМИНАЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Ингредиенты:
500 гр. сухого молока или детской смеси,
5 ст. л. какао (можно и больше),2
50 гр. размягченного сливочного масла,
стакан воды,
6 ст. л. сахара,
4 - 5 стандартных пачек печенья к чаю.
Приготовление:
Вообще тортик чем-то напоминает "птичье молоко" благодаря молочной составляющей в рецепте.
Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло). Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим). Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягка
ТОРТ «РАФАЭЛЛО» С ТВОРОГОМ
Мягкий и очень нежный торт «Рафаэлло» заменит вам одноименные конфеты. Дополнительный плюс в том, что торт готовится с добавлением творога.
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. сахара
200 г творога
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Для крема:
2 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. л. муки
500 мл молока
200 г сливочного масла
кокосовая стружка
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, соду, соль и 1 ст. муки. Взбейте тесто, добавьте второй стакан муки и перемешайте ложкой. Разделите готовое тесто на 8 частей и поставьте его в холодильник на 1 час.
Каждую часть теста распределите по форме и выпекайте несколько минут до готовности. Теплые коржи смажьте кремом.
Для приготовления
Торт Тирамису с малиной
Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" 300 гр.
Для крема: -250 мл сливок 35%. (если будете готовить без сыра, используйте 500 мл сливок). -250 г сыра маскарпоне (по желанию).
-100 мл сгущённого молока (или по вкусу).
Для соуса:
-200 г замороженной малины.
-2-3 ст.л сахара.
Приготовление:
Соединяем сливки, сгущённое молоко, маскарпоне и взбиваем с помощью миксера до густоты.
Затем измельчить в блендере замороженную малину с сахаром.
Макать савоярди полностью в малиновый соус и уложить в один слой, и повторить со всеми слоями.
Дать тортику обязательно настояться на ночь.
Медовый торт с черносливом
(не так сложен, как кажется, но очень вкусен!)
Ингредиенты:
Для коржей:
• 6 больших яиц комнатной температуры;
• 250 гр. сахарного песка;
• 500 гр. белой муки высшего сорта;
• 5 ст. л. меда;
• 2 ч. ложки соды (или разрыхлителя).
Для глазури:
• примерно 700 г магазинной сметаны (20-25% жирности);
• 400 гр. сахарной пудры;
• 200 гр. жирных сливок;
• 1 большое яйцо
Для начинки и декора:
• 400 гр. чашки нарезанного чернослива;
• 100 гр. черного шоколада.
Приготовление
Коржи:
1.Разбейте 6 больших яиц в миску и взбивайте их с сахаром в течение 5 минут на высокой скорости.
2. Нагрейте 5 столовых ложек меда в кастрюле на медленном огне (но не доводите до кипения), ча