В меру сладкий, очень вкусный, простой в приготовлении творожно-яблочный десерт. Тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность блюда, а начинку можно подобрать на свой вкус. В этом же варианте очень вкусно гармонируют изюм и корица.
КБЖУ на 100 г: 144/10/5/15.
Ингредиенты:
• Лаваш – 200 г.
• Творог 5 % – 400 г.
• Яблоки – 2 шт.
• Яичный желток – 1 шт.
• Сироп агавы – 1 ст. л.
• Грецкие орехи – 30 г.
Приготовление:
1. Яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
2. Грецкие орехи измельчаем ножом, соединяем с творогом. Добавляем любой сладкий натуральный сироп, все хорошо размешиваем между собой.
3. Лист лаваша делим на две части. На один лист выкладываем и равномерно распределяем яблоки. Накрываем вторым листом, его промазываем творожной массой.
4. Заворачиваем все в рулет, выкладываем на противень с пергаментом. Для красивой корочки сверху промазываем взбитым яичным желтком.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Остывший рулет нарезаем на порции.
КБЖУ на 100 г: 144/10/5/15.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев