Прекрасный рецепт ленивой лазании из лаваша для обеда или раннего ужина. Лаваш пропитанный, фарш ароматный, а расплавленный сыр мягкий и нежный. Сметанный соус за счет муки густой и не растекается.
КБЖУ на 100 г: 138/15/4/8.
Ингредиенты:
Фарш куриный – 600 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Томаты протертые – 160 г.
Лаваш армянский – 1 шт.
Сыр 30 % – 150 г.
Соль, специи.
Заливка:
Сметана 15 % – 200 г.
Кипяток – 30 мл.
Мускатный орех – ⅓ ч. л.
Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
Приготовление:
Лук обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем добавляем фарш и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем, постоянно помешивая и разбивая комочки.
Добавляем протертые томаты либо томатную пасту. Солим по вкусу, приправляем молотым перцем и прованскими травами. Тушим до полного испарения жидкости. Снимаем с огня.
Лаваш режем по форме, в которой будем запекать лазанью. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом.
На дно укладываем лист лаваша, обильно смазываем сметанной заливкой. Ровным слоем распределяем подготовленную мясную начинку. Сверху поливаем заливкой, посыпаем тертым сыром. Таким методом собираем всю лазанью. Завершающий слой из лаваша смазываем сметаной, посыпаем сухими травами и сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 25 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев