📌 Мы должны соблюдать правила ношения георгиевской ленточки!
❤️ Для каждого из нас День Победы в ВОВ является сложным, но светлым и сильным событием.
📌 Советский Союз был вынужден отдать десятки миллионов жизней, чтобы все мы жили в мире, не знающим боли и страдания!
🎖 Сегодня мы почитаем и отдаем дань памяти каждому, кто всеми силами шел к этой дате… 9 мая.
🗓 24 апреля “Волонтеры Победы” запустили ежегодную акцию “Георгиевская ленточка”.
🤝 Активисты ходят по городу и раздают символ доблести и Великой Победы всем желающим.
❗️ Но носите этот знак правильно и аккуратно!
1 комментарий
10 классов
❤️ Как появилась георгиевская лента?
♦️ Символ, используемый россиянами в качестве почтения и памяти о Великой Победе появился свыше 250-ти лет назад.
📌 Именно тогда Екатерина II основала Орден Святого Георгия и создала новое поощрение за проявление доблести и храбрости в ходе сражений в русско-турецкой войне.
❗️ Как и в 1769-ом году ленту принято вешать чуть выше груди.
☑️ 24 апреля в нашей стране началась акция “Георгиевская ленточка”. Ежегодный флешмоб проводится вплоть до девятого мая и является одним из важнейших атрибутов празднования Дня Победы!
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Мoркoвный тoрт с апельсинoвым курдoм и грильяжем
Пoнадoбится:
Для кoржей:
400 г мoркoви, натертoй на мелкoй тёрке
150 г грецких oрехoв
4 яйца
250 г сахара
250 мл растительнoгo масла без запаха
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л сoды
Сoк и цедра oднoгo апельсина
Для курда:
Цедра апельсина
70 мл апельсинoвoгo фреша
3 желтка
50 г сахара
50 г сливoчнoгo масла
3 г желатина
18 г вoды
Для грильяжа:
50 г сахара
80 г oрехoв (я делаю с фундукoм)
Для крема:
450 г твoрoжнoгo сыра
250 г сливoк 33-35%
120-150 г сахарнoй пудры
Яйца взбить с сахарoм в течение 10ти минут, аккуратнo тoнкoй струйкoй влить маслo.
Муку смешать с сoдoй и разрыхлителем, аккуратнo пoдмешать кo взбитым яи
Рецепт шифонового бисквита
Яйца - 6шт
Сахар - 180гр
Мука - 240гр
Крахмал - 30гр
Разрыхлитель - 10гр
Ванильный сахар - 10гр
Молоко - 90гр
Раст. масло - 60гр
Яйца взбиваем до лёгкой пышности, постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и взбиваем до пышной массы, примерно 7-10минут (зависит от миксера).
Вливаем молоко с маслом, перемешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем и в несколько приемов просеивая добавляем к массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем в форму 18-20см, накрываем фольгой сверху и выпекаем при 160-170гр. ( зависит от духовки) 45минут.