Кулич без орехов и сухофруктов — не кулич. Цукаты, сухофрукты обычно замачивают в крепком алкоголе и потом добавляют в тесто. Но нужно добавить правильно, чтобы не нарушить вымешивание теста и не сделать его более жидким.
Рассказываем об ошибках, не столь очевидных, как насыпать все ингредиенты на глаз, но от того не менее важных. О действиях, на которые хозяйки не всегда обращают достаточно внимания. Какие ошибки можно совершить и испортить свои куличи?
Добавить алкоголь в куличное тесто — хорошая идея. Ром, к примеру, улучшает куличное тесто, делает его более ароматным, продлевает срок хранения кулича, сохраняет выпечку более мягкой, свежей.
Приготовление кулича мы завершаем покрытием глазурью и украшением. И делается это не только для красоты, хотя внешний вид кулича важен. Делается это еще и для того, чтобы кулич дольше хранился.
Вроде бы поставили тесто — и пусть подходит как-то. А как? Само разберется. Но это не совсем правильный подход, так как в изготовлении куличей важна каждая мелочь. А этап расстойки — вовсе не мелочь. Благодаря ему куличи получаются пышными и воздушными. Разбираемся, как правильно расстаивать тесто для куличей.
Вымешивание теста для кулича — пожалуй, самый важный момент в приготовлении пасхальной выпечки. Вымешивание куличного теста требует сил, терпения и времени. Если не вымесить тесто, то кулич не будет подниматься, не получится пышным и вкусным. Как правильно вымешивать, до какого момента нужно это делать, рассказали профессионалы.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рецепты и кулинарные хитрости на каждый день.
АиФ Кухня расскажет:
- как приготовить оригинальные блюда из простых продуктов
- чем вкусным заменить вредные продукты
- что обязательно стоит попробовать в разных городах и странах и о многом другом!
Присоединяйтесь, будет вкусно!