⠀
- Вкус.... Просто не передать словами!☺
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
для теста:
⠀
✅1 стакан теплого картофельного отвара
✅1 чайная ложка сухих дрожжей
✅1 столовая ложка сахара
✅0,5чайной ложки соли
✅2,5 стакана муки
⠀
для начинки:
⠀
✅6-7 средних картофелин
✅2-3 луковицы
✅50 г сливочного масла
✅Соль, молотый черный перец
✅Масло растuтельное для жарки
⠀
Приготовление:
⠀
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушuть на сливочном масле
⠀
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и
замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем
всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесuть.
⠀
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
⠀
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое колuчество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
⠀
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 121