Картофель - 500-600г
Яйцо - 1шт.
Соль
Фарш свино-говяжий - 200г
Лук, морковь
Соль, перец
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду полностью слить, картофель пюрировать, охладить.
Для начинки: лук, морковь очистить: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Фарш и овощи тушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Для начинки можно использовать просто тушеное мясо с овощами, пропущенное через мясорубку( как у меня).
В охлажденное пюре добавить яйцо, хорошо перемешать, разделить на одинаковые части, сформировать шарики, приплюснуть, положить фарш, сделать котлетки, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом с двух сторон до румяного цвета. Готовые котлеты подавать со сметаной или сливочным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Также можно приготовить их с грибной начинкой, или в виде запеканки, для выпечки использовалась любая форма. подливка ( соус белый) обязательно должен быть.