...
Рецепт
Ингредиенты:
Для штрейзеля:
45 г пшеничной муки
65 г сахара-песка
1 ч. л. лимонной цедры
3 ст. л. холодного сливочного масла
Для теста:
260 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
113 г растопленного сливочного масла
200 г сахара-песка
125 г густого йогурта
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
¼ ч. л. экстракта лимона (по желанию)
60 г пахты
1 стакан свежей черники
Инструкции
Штрейзель:
I. Смешать муку, сахар и лимонную цедру в миске. Добавить холодное масло и перетереть смесь до образования крошки.
Тесто:
II. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбить масло и сахар, добавить йогурт, затем по одному яйцу. Добавить лимонную цедру, сок, экстракты и перемешать. Всыпать муку (отложить 25 г), перемешать ложкой. Добавить пахту, оставшуюся муку и чернику, аккуратно перемешать.
III. Разогреть духовку до 190°C. Разложить бумажные формочки по форме для маффинов. Распределить тесто по формочкам. Посыпать сверху штрейзелем. Выпекать 23-27 минут до золотистого цвета.
IV. Остудить маффины в течение часа. Подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии 6
А не мафины