...
Традиционный итальянский десерт, родом из Тосканы. Его история уходит корнями в 16 век, когда его подавали как «dolce freddo» — холодный десерт. Первоначально zuccotto готовили из мороженого, рикотты и цукатов, а со временем рецепт претерпел изменения.
Рецепт
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
120 г сахарного песка
2 желтка
120 г муки
25 г крахмала
Для бисквита с фисташками:
3 яйца
120 г сахарного песка
2 желтка
80 г муки
40 г фисташковой муки
25 г крахмала
Для лимонного баварезе:
250 мл молока
250 мл сливок
70 г сахарного песка
3 желтка
10 г желатина или 3 г агар-агара
цедра 1 лимона
Инструкции
I. Бисквит: взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте желтки, муку и крахмал. Выпекайте 22 минуты при 190°C.
II. Бисквит с фисташками: повторите, добавив фисташковую муку.
III. Лимонный баварезе: подогрейте молоко, добавьте цедру лимона. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко и желатин. Остудите.
IV. Сборка: разделите бисквиты на 3 диска. Застелите форму для дзукотто плёнкой, выложите кусочки бисквитов, чередуя цвета.
V. Влейте часть баварезе, добавьте диск бисквита с фисташками, залейте оставшимся баварезе. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
VI. Украсьте по вкусу: фисташками, сливками, сахарной пудрой или цветами.
Приятного аппетита!
Нет комментариев