...
Ингредиенты:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
80 г сахара
соль щепотка
80 г сливочного масла
3 яйца
мука 550-600 г
любое повидло, джем, варенье.
Для посыпки:
20 г масла сливочного
мука 2 ст.л.
сахар 20 г
Все ингредиенты соединить и перетереть в крошку.
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
У теплому молоку добавляем ложку сахара из общего количества, дрожжи, смешиваем и оставляем на 15 минут.
Яйца, сахар, соль взбиваем слегка, добавляем растопленное сливочное масло, не горячее, смешиваем. Добавляем молоко с дрожжами.
Просеянную муку добавляем сразу не всю, замешиваем тесто. Мукой не забиваем, чтобы не сильно липло, смазываем руки растительным масло и собираем.
В теплое место на час.
Подошедшее тесто обминаем, делим на равные части, скатываем в шар.
Из каждой части формируем булочку. Выкладываем в форму, у меня 22 см, 2 не поместились, берите больше, либо делите на 2 формы.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Подошедшие булочки смазываем яйцом, присыпаем крошкой.
180 градусов режим «верх- низ» без конвекции около 20 минут.
Приятного аппетита
Комментарии 14