Яйца взбить с сахаром не меньше 15 минут, масса должна подняться втрое. Постепенно всыпать муку просеивая через сито и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой или рукой.Сливы помыть, штук 7-10 порезать просто пополам удалив косточку, а остальные порезать тоненькими дольками. Форму застелить пергаментом и смазать чуть-чуть растительным маслом. Срезом вниз выложите половинки слив в форму образовывая узор ( такой как у меня или на свою фантазию). Это нужно сделать до взбивания яиц что-бы масса не осела.В тесто всыпаем сливы дольками и легонько перемешиваем и вливаем в форму.Ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 С.Достаем из формы готовый и охлажденный пирог и переворачиваем. Снимаем бумагу открывая красивый узор из слив)))а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Я тоже люблю шарлотку со сливами. Она более влажная. А, если пеку с яблоками, то добавляю клюкву или черную смородину. На мой взгляд - намного вкуснее.
Комментарии 11