Ингредиенты: Мука - 500 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 50 гр. Сухие дрожжи - 12 гр. Сливочное масло - 40 гр. Молоко - 150 мл. Вода - 150 мл.
Приготовление: 1. Просеиваем в ёмкость муку, добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. 2. Растапливаем сливочное масло, молоко и воду подогреваем. 3. Добавляем масло, молоко и воду в сухую смесь. Замешиваем тесто в течение 6-7 мин. 4. Тесто убираем в ёмкость смазанную растительным маслом и ставим в тёплое место на 1,5 часа. 5. После отщипываем от теста кусочки весом 80-85 гр.и формуем шарики (получается, около, 10 булочек). Располагаем их на противне с бумагой для выпечки и оставляем в тёплом месте ещё на 40 мин. 6. Смазываем булочки желтком со сливками и отправляем в духовку на 25-30 мин. при 180 гр.
Нет комментариев